«Вокзал для двоих»? Или ДТП с одним неизвестным

«Вокзал для двоих»? Или ДТП с одним неизвестным
31 мар 2019 2734

  У Екатерины М. в Чехове разбили машину. Её родную рабочую "лошадку", за рулём которой девушка уже давно, а общий стаж её вождения - 11 лет.

- Сама пригнала её из Костромы, в Крым на ней ездила - и никогда ничего такого не было, а тут разбили машину, стоящую у дома, и скрылись, - делится Екатерина. - Кто так делает?

Увидев разворочанный автомобиль, а рядом с ним части врезавшегося авто, Екатерина сразу вызвала сотрудников ГИБДД. Те приехали, составили протокол и потом передали данные инспектору отдела дознания Сергею Дрёмову. Но и пострадавшая не стала сидеть, сложа руки, она написала обращение в соцсетях к неведомому "мастеру вождения". Виновнику аварии она направила довольно эмоциональное послание:

- Уважаемые гости улицы Трудовая в Чехове. 16 марта с 17.40 до 19.00 у дома №30 вы забыли запчасти возле моей машины!!! Кусок фары и противотуманку отдам с удовольствием лично в руки! Как же вы будете ездить-то без этого?! Вопрос: вас так в автошколе ездить учили ? Или вы на танке ездите и не почувствовали удара? Или вам противотуманка лишняя, и вы мне её оставили? Или как вас ещё назвать? Совесть даже не ёкнула?! Я все понимаю. Но вы мне раскурочили полмашины и умотали! Люди так поступают?! Я не думаю, что у вас с машиной все в порядке после таких "увечий", нанесённых моей машине! Слава богу, у соседей в частном доме есть камера, и она настроена в нужном направлении! Я очень хочу вам отдать потеряшку (ваши запчасти) прошу связаться со мной !!! А вас, дорогие, жители города Чехова, очень прошу обратить внимание на белую машину с покорёженной задницей и с зеленой краской, которая белой машине совсем не идёт!! Не останьтесь равнодушными. Прошу помочь найти хозяина потерянных запчастей ! Всем мира и добра, оставайтесь людьми в любой ситуации, - написала девушка.


 Однако совесть у устроившего ДТП не ёкнула. А вот люди, которым хорошо известно, кто ездит на белой машине, на призыв пострадавшей отозвались. Они ей подсказали, что в тот злополучный день был на мойке мужчина на том самом авто, мыл его и будто бы даже находился в нетрезвом состоянии.

Уже на следующий день Екатерина помчалась в ГИБДД с теми самыми подсказками. Но попасть в понедельник к инспектору не удалось, у него был выходной. Во вторник женщина уже была в кабинете Дрёмова.

Туда же, по её словам, прибыл сначала некий "представитель Ильи" - предполагаемого на тот момент водителя белого авто и виновника аварии. Представитель сходу предложил Екатерине ехать с ним на Варшавское шоссе - в автосервис. К слову, в чеховской ремонтной мастерской пострадавшей уже оценили предстоящие работы в 21 тысячу рублей. Представитель же предложил сделать дешевле где-то на Варшавке. Екатерина отказалась. Затем, по её словам, появился и сам Илья - с ним они обсуждали ДТП и его последствия на мойке, что на улице Солнышевская.

- За меня заступаться даже сотрудники вышли, - рассказывает Екатерина.

Разговор у пострадавшей и предполагаемого виновника не сложился. Но, при этом, как утверждает девушка, тогда Илья не отрицал, что разбил зелёную машину он.


- Он сам сказал, что за рулем был он, - утверждает Екатерина.

Девушка начала кидать через мессенджер инспектору ГИБДД Дрёмову телефоны сотрудников мойки, потом выяснилось, что есть и ещё одна девушка, которая может подтвердить некие факты о том, что машину разбил мужчина.

Тем временем, в отделе ГИБДД, как сообщили нашему журналисту, установили, что владельцем белой машины - а факт, что именно этот автомобиль влетел в припаркованную машину на Трудовой, был доказан - является женщина. Её вызвал Дрёмов. И дама призналась, что за рулём в момент ДТП находилась она.

- Мне инспектор сказал, что пришли муж и жена, и жена сказала, что это она разбила мою машину, - говорит Екатерина. - Но ведь это не так.

Екатерина не верит, что её зелёную машину разбила женщина-водитель. Найдя по горячим следам автомобиль виновника ДТП самостоятельно, объездив для этого весь микрорайон частного сектора, она теперь очень хочет выяснить истину, кто же управлял белой машиной в момент аварии.

- Я не верю, что за рулём была жена, - говорит Екатерина.


 И по-человечески девушку очень легко понять. Ей обидно - ведь не найди она этот самый белый автомобиль, возможно, виновник вообще избежал бы ответственности. Отремонтировал бы "ранения" своей машины, перекрасил - и всё. А по факту... Скорее всего, вопрос о том, кто устроил аварию и сбежал, останется на совести "Ильи" и гражданки, давшей признательные показания. Ведь свидетелей на месте самого ДТП выявлено не было.

 Кстати, по нашим данным, дама и призналась-то не сразу. Когда собственницу белого авто вызвали к инспектору, она сказала примерно следующее:

- Да, это я задним ходом ударилась в какое-то препятствие, и подумала, что это сугроб, вот и уехала.

 Екатерину мучает и обида на сотрудников ГИБДД. Она уверена, что всё можно было выяснить сразу, как только она скинула инспектору Дрёмову телефоны работников мойки и других людей, готовых подтвердить пусть не прямые, но связанные с нарушением факты.

- Там камеры есть, на мойке, они три дня сохраняются, - говорит девушка.

Но, увы, даже пребывание на мойке не говорит впрямую о том, что тот же человек врезался в стоящий автомобиль. И еще —но есть одно правило, и запомните его - не дай бог, вдруг случится подобная ситуация.


  Если у вас есть или появились в ходе расследования административного дела свидетели - пишите сразу ходатайство. Ни СМС, ни вотс-ап и прочие мессенджеры, ни ссылки на соцсети не являются основанием для работы сотрудников правоохранительных органов. Ходатайство пишется в свободной форме, в нем необходимо указать имя, отчество, по возможности, адрес регистрации, и обязательно - контактный телефон свидетеля. А тот, в свою очередь, обязан подтвердить свои показания в полиции - если не видеосъёмкой, то хотя бы подробным описанием подозреваемого. Ну, то есть, если вы видели. как мужчина врезался в в другое авто - его нужно описать. Как выглядел, как был одет, в какой момент времени это произошло. Ведь и тот, кого подозревают, имеет право в свою защиту привести свидетельства, что виновником был не он.

- Когда ведётся производство по делу, если свидетели не были выявлены сразу на месте ДТП, а появились потом, они должны быть заявлены в письменном ходатайстве. Этого требует процессуальный порядок, - пояснил нам начальник ОГИБДД Чехова Сергей Яценко. - Ходатайство присоединяется к делу, и указанных в нём свидетелей мы опрашиваем. Мы понимаем пострадавшую, и также заинтересованы в установлении истины. Но для этого нужно к нам прийти и составить требующийся документ.


А пока, по имеющимся фактам, ситуация складывается такая. Дело уже передано в суд. Гражданка А., владелица белого авто, дала признательные показания, что ДТП совершила она. С места аварии она скрылась. Её, скорее всего, сейчас надолго лишат прав.

А вот почему изначально к Дрёмову являлся некий представитель не гражданки, а гражданина? И сам гражданин вёл переговоры с Екатериной, ни разу не упомянув, по словам пострадавшей, что за рулём была женщина, осталось за скобками. То ли муж у горе-водительницы такой любящий и благородный, как герой фильма "Вокзал для двоих", пытался супругу выгородить... То ли с точностью до наоборот. То ли и правда - ехала дама на своей машинке, раскурочила чужое авто, и привиделся ей сугроб?



В военном городке Чехов-3 городского округа Чехов задержан мужчина, которого подозревают в нападени...

Стало известно, что за исправительное учреждение находится в городском округе Чехов

В городском округе Чехов действует исправительный центр при колонии общего режима, в нём содержится...

Каркасные дома под ключ – особенности

Для того чтобы построить дом своей мечты, важно принять массу значимых решений. Это составление бюдж...

Когда необходим ремонт ноутбука

В современном мире ноутбук – надежный помощник и для работы, и для отдыха. И если случаются поломки,...

Замок Снежной Королевы, герои сказок Пушкина и другие чудеса наполнили улицы Чехова

Улицы городского округа Чехов постепенно приобретают праздничный вид и наполняют сердца жителей ново...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений