В Подмосковье за три года потратят 3 миллиарда рублей на военные городки. Что достанется Чехову?

В Подмосковье за три года потратят 3 миллиарда рублей на военные городки. Что достанется Чехову?
2 апр 2019 1766
           Правительство Московской области заявило, что в 2019–2021 годах направят порядка 3,3 миллиарда рублей на восстановление инфраструктуры военных городков. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Евгений Хромушин. 
  В свою очередь, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев считает этот вопрос стратегически важным.
Стратегически важная тема для Московской области, в которой проживают 7,5 миллиона человек, 500 тысяч из них проживают в военных городках. Порядка 35 муниципалитетов и порядка 40 военных городков мы получили с 2013 года. Состояние во многих, особенно система ЖКХ,  дорог требовало отдельного внимания, обсуждалось на разных уровнях, - цитирует главу региона телеканал 360.


  

 С 2014 по 2018 годы на восстановление инфраструктуры военных городков направили порядка 4,8 миллиарда рублей,  говорится в материале. Именно на восстановление. Военные городки, конечно, никто не бомбил, войны там не было в последние десятилетия. Но восстанавливать из руин придется.
  Поэтому в  областном бюджете на три года запланировали 3,3 миллиарда рублей на эти цели. Программа охватит 12 муниципалитетов и 26 населенных пунктов. Работы проведут на 42 объектах. Из них 20 — сфера жилищно-коммунального хозяйства, 12 — культуры, 5 — образования. 
 Чего ждать чеховцам? В материалах областных официальных СМИ  говорится, что в этом году отремонтируют 13 объектов. Каких - не уточняется. Но среди городских округов, где пройдут ремонты, отмечен Чехов. 


 Чехов Вид посмотрел доклад администрации Чехова по бюджету текущего года и прогнозам на 2020-ый, и с помощью него мы немного конкретизируем фронт некоторых работ.
В 2019 году планируется:
 Реконструкция водозаборного узла с установкой станции обезжелезивания и УФ-обеззараживания в Чернецком. На эти цели заложено 26,5 млн. рублей, в том числе за счет средств бюджета Московской области – 25,2 млн. рублей. Там же: Реконструкция очистных сооружений и канализации на сумму 82,8 млн. рублей, в том числе за счет средств бюджета Московской области –76,0 млн. рублей.
А также  реконструкция котельной № 6 и тепловых сетей в Чернецком же на 99,7 млн. рублей, в том числе за счет средств бюджета Московской области – 94,7 млн. рублей.



Те городки, которые, видимо, не вошли в стратегически важные, еще несколько лет назад правительство Московской области отдала вместе с жителями Калужской губернии. Как, например, Серпухов-15, что на границе с округом Чехов. Там служил легендарный офицер Станислав Петров, который не допустил ядерной войны.



Фото из пабликов Чернецкое-сити, Чехов 7 и Чехов 3







Певец Василий Вакуленко, известный под творческими псевдонимами Баста и Ноггано, поздравил военно-п...

17-летнюю девушку из Подольска не могут найти уже неделю

Полицейские городского округа Подольск разыскивают Канашину Марию Владимировну, 2004 года рождения.

Кошка улетела в колодец в деревне под Чеховом

Домашняя кошка упала в сухой колодец в деревне Бавыкино городского округа Чехов. Чтобы вызволить п...

Инженер из Серпухова бесплатно мастерит инвалидные коляски для собак

Житель Серпухова Сергей Трынкин бесплатно сооружает колёсные конструкции для собак и кошек, лишивши...

Подъезд в Подмосковье «заминировал» разгневанный поклонник продажной любви

«Даша, это тебе за триппер». Записку с таким посланием обнаружили специалисты в макете гранаты в Кол...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений