ФСБ провела обыски в Чехове в войсковой части президентского спецподразделения

ФСБ провела обыски в Чехове в войсковой части президентского спецподразделения
2 апр 2019 5811
    Сотрудники ФСБ провели обыски в юридическом отделе войсковой части, входящей в состав Службы специальных объектов, относящихся к Главному управлению специальных программ президента, сообщает РБК со ссылкой на свой источник.
 - Силовиков заинтересовали документы по межеванию земельного участка закрытого военного городка Чехов-2, — поясняет издание. 

  ГУСП отвечает за состояние мобилизационной готовности страны и курирует сеть засекреченных бункеров, подземных тоннелей и сооружений по всей России, по данным «Коммерсанта».
РБК направил запрос в Главное управление специальных программ президента с просьбой подтвердить факт проведения обысков.  Основной задачей пятого управления было выполнение функции заказчика по строительству новых, ​модернизации и реконструкции существующих пунктов управления советского правительства, поддержанию их в постоянной готовности к применению, а также координация деятельности министерств и ведомств по поддержанию в готовности существующих и строительству новых запасных правительственных пунктов управления.

 "Сотрудники ФСБ изъяли документы, имеющие отношение к межеванию части земельного участка спецобъекта, граничащего с поселком Талалихино, сообщил РБК источник, знакомый с материалами уголовного дела. «Поселок примыкает к режимной территории», — делится подробностями РБК. Тендер на межевание земельного участка, имеющего отношение к Чехов-2, был проведен в 2010 году. 
  По словам источника, близкого к Службе спецобъектов, согласно постановлению администрации Чеховского района от 1993 года, в оперативном управлении воинской части находилось 3274,8 га земли, а после межевания площадь участка уменьшилась до 3189 га.  По версии следствия, часть утраченной территории — 35 га — включена в состав населенного пункта Талалихино.

«Постановка на учет земельных участков, которые входили в границы спецобъекта, проводилась на основании постановления администрации Чеховского района от 1999 года», — рассказал источник, знакомый с ходом расследования. сообщается также, что  «документ был подделан, в нем говорится о переводе в муниципальный фонд земельных участков, расположенных в поселке Талалихино, под объекты коммунально-бытового назначения»..
 Позже на этой территории появился коттеджный поселок и небольшой ликероводочный завод», — рассказал источник. По соседству с элитным поселком построили​ логистические и производственные комплексы, магазин и мыловаренное предприятие, говорится в статье. 


1 475 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки по данным регионального опе...

Лиса погибла на железной дороге Курского направления

Мёртвую лисицу обнаружили люди на рельсах неподалёку от станции «Силикатная» Курского направления М...

Законность административных мер в отношении муниципальной УК из Чехова подтвердил арбитраж

Постановление об административной ответственности за нарушение лицензионных требований, которое Гос...

Фундамент новой школы закладывают в подмосковном Чехове

Устройство фундаментной плиты здания общеобразовательной школы на 825 мест началось в пятом микрора...

Как снегопад поможет сэкономить на проезде

В первый день зимы в Подмосковье наблюдалось ухудшение погодных условий.  Из-за снижения видимости...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений