Не тяните кота за хвост!

Не тяните кота за хвост!
3 апр 2019 1648
  Ветеринарные врачи очень часто сталкиваются с ситуацией, когда владельцы животных удивляются, что их питомец совершенно неожиданно заболел: «Только вчера он играл и хорошо кушал, а сегодня лежит пластом , не вставая».
   Животные, действительно, не проявляют сразу того, что их что-то беспокоит. Их порог чувствительности гораздо выше, чем у людей.  Поэтому владельцы кошек и собак должны сразу реагировать на изменения в поведении  питомца.



  У людей есть очень распространенный способ "лечиться": надо отлежаться. Этот метод категорически не подходит домашним животным.
Затянув с обращением к ветеринару, владельцы часто обрекают своего питомца на то, что он гораздо сложнее переносит болезнь.Может даже случиться гибель домашнего питомца из-за инфантильного поведения хозяина. Пример такого случая – некроз органов желудочно-кишечного тракта из-за позднего обращения к врачу.



  Не редкий случай, когда владелец приходит в ветклинику и рассказывает, что питомца рвет, и он не ходит в туалет уже несколько дней. Ветеринар делает рентген, определяет, что кишечник заполнен инородными телами, что проходимость полностью отсутствует. При таком положении некроз, то есть омертвление внутренних тканей наступает в среднем через 4-5 дней. Анализы показывают, что что организм истощен. Операция в таком случае малоуспешна, единственное, что она может дать - это подтвердить неутешительный прогноз о невозможности выздоровления.



  Если вы видите, что питомец не ест, изменилось его поведение, времени и выбора - показывать врачам или нет - у вас нет! Откладывать визит к ветеринарному врачу категорически НЕЛЬЗЯ.
Кошка или собака не выздоровеет, если «денек - другой полежит». Наблюдать за питомцем не надо!!!
Идеальный хозяин срочно ведет к ветеринару питомца.



 В таких случаях врачи Ветеринарной поликлиники СОВА берут анализы, делают Рентген или УЗИ. Поликлиника оснащена необходимым диагностическим оборудованием.
Результаты анализов ( поликлиника работает с независимыми лабораториями) укажут врачу: на лечение какого внутреннего органа нужно направить внимание.



 Для точного диагноза предпочтительно сделать полное вышеуказанное обследование.
Животное не скажет само где точно больно, когда начало болеть. И, если вовремя не сделать обследование, виноватым в заболевании или гибели питомца  будет сам хозяин.
Мы, ветеринарные Ветеринарной Поликлиники СОВА, обращаемся к вам - хозяевам, НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ с посещением ветеринара. С уважением, руководитель клиники "Сова" Елена Глянцева





Возгорание произошло в квартире дома №5 поселка дома отдыха Авангард городского округа Серпухов, в ...

Чеховская «Тефтелька» продолжает завоёвывать рынок питания

Всё чаще мы стали видеть на улицах города точки питания со здоровой, домашней пищей. И они пользуютс...

«Карусель» в Чехове остановилась

5 февраля гипермаркет «Карусель» в подмосковном Чехове закрывается. Продуктовые полки уже опустели,...

В подмосковном Чехове дорожные знаки требуют невозможного

Два дорожных знака, противоречащие друг другу, больше года стоят на дороге в микрорайоне Губернский ...

В Чехове деревенские жители охотятся за врачами по всему округу

Более двух лет назад в деревне Ходаево закрылся фельдшерско-акушерский пункт. Тысячи жителей деревен...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)