В Подольске и Серпухове вбухали больше всего миллионов в дорожника-мошенника, задержанного в Одессе

В Подольске и Серпухове вбухали больше всего миллионов в дорожника-мошенника, задержанного в Одессе
10 Апр 2019 1714
Вчера только и разговоров было в сети - о том как в Украине задержали некоего Араика Амирханяна, мошенника - владельца асфальтового завода на Силикатной.
 Мол, ещё 1 апреля в фейсбук полицейский из Одессы Руслан Форостяк написал, что в городе задержан тот самый Амирханян, который «активно пилил бюджет и не успел допилить, потому что был объявлен в розыск и в последнее время скрывался от правоохранительных органов». 
  На странице Форостяка действительно есть похожая запись и под нею подписи, где одесситы приняли весь рассказ про нападение восьмерых человек на местный автодор и их задержания как то что "пан Руслан почал использовать гумор".  Через несколько дней "юмор" перестал быть смешным. 




  Как утверждается, задержанный в Одессе и человек, чей инстаграм лучезарно улыбается то из Еревана, то из Киева, то из Москвы - одно лицо, экс-владелец компании «Дорлидер» 37-летний Араик  Амирханян.  В дорожной службе Одессы Амирханян «пытался выяснить ряд интересующих его вопросов и продемонстрировать решительность своих намерений. Однако прибывший спецназ  помешал ему».  А главное - на протяжении нескольких лет, включая прошлый год, Араик Амирханян брал пачками госзаказы на благоустройство Подмосковья. 
 При этом, ещё в 2015 году на его заводе под Подольском шли прокурорские проверки, но это не мешало "Дорлидеру" оставаться флагманом в деле госзакупок в Московской области. 



Только в октябре 2018 года "Дорлидер", где гендиректором числился уже другой человек, Вагинак Аветисян, был признан недобросовестным поставщиком. Вот об этом сообщение на сайте администрации Чехова.



А это выписка, где сообщается, что компания "Дорлидер" являлась поставщиком в 93 государственных контрактах на сумму 359 167 731 руб. А в ТОП заказчиков входили "Мосавтодор", Серпухов и Подольск. 


 Комитет по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации Подольска успел назаклюючать с Араиком и его последователями 59 госконтрактов на сумму 141,5 млн рублей, комитет по благоустройству городского округа Серпухов 17 контрактов на 90,5 миллионов  В Серпухове "Дорлидер"  чинил дороги и благоустраивал территорию на площади Владимира Храброго у администрации. 




Другие новости

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)