В чем держится душа депутатов Чехова? Опубликованы сведения о доходах

В чем держится душа депутатов Чехова? Опубликованы сведения о доходах
12 Апр 2019 1969
 Свой водопровод и машина в дар - чем, кроме чаяний об избирателях, живы чеховские народные избранники? Портал Чехов Вид изучил официально опубликованные документы о доходах муниципальных депутатов.

Самый известный, пожалуй, в Чехове депутат - экс-глава сельского поселения Баранцевское Сергей Анашкин прожил 2018 год довольно стабильно, получив за 12 месяцев доход в сумме 592443 рублей. Учитывая, что его супруга тоже зарабатывала, хоть и вдвое меньше, можно считать, что семья была защищена от кризиса. Тем более, что на двоих у Анашкиных есть два довольно солидных земельных участка — у супруга площадью 1352 кв. м, а у супруги - 3960 кв м плюс скромная по размерам, но своя квартира и "RENAULT DUSTER" - у мужа.



 Не менее известный в Чехове депутат-единоросс Константин Безрукавый, который как-то утверждал с плакатом в руке, стоя у Дома правительства, что "губернатор - это работа", пока уровня официально заявленной средней зарплаты в Чехове не достиг. Согласно данным статистики, чеховцы получают в месяц в среднем по 40 тысяч рублей. У Константина же Безрукавого с его годовым доходом в 347021 рублей, ежемесячно выходит по 28918. Согласитесь, что на двоих, когда ещё и супруга ничего не заработала, это уже - сводить концы концами.
 Тем более, что и в собственности у представителя правящей партии практически ничего нет. Одна квартира в пользовании, а в другой право владения только на одну сотую часть. Тем не менее, депутат всё-таки как-то выкроил из бюджета средства на то, чтобы ездить на AUDI 80. Все мы часто видим его на всевозможных мероприятиях - праздниках, отчётах. Пойди - успей на все пешком-то.



 И это при том, что по данным портала "Руспрофайл" , Константин Безрукавый с 2003 года является предпринимателем, основной вид деятельности которого - это ресторанный бизнес и услуги по доставке продуктов питания, а также оптовая торговля лесо- и стройматериалами, а также сантехническим оборудованием.
Может быть, депутатам стоит обратить внимание на вопрос: почему в Чехове бизнес не очень прибыльный? Ведь когда-то, говорят, трактиры гудели по селу Лопасня, а в домах их владельцев и, уж тем более, лесопромышленников, и ныне коротают 21 век те или иные городские конторы.

Хуже дела обстояли, пожалуй, только у депутата Дмитрия Давыдова. На 40000 рублей, заработанных на 2018 год, он каким-то образом содержал троих несовершеннолетних детей и оплачивал ЖКУ за квартиру в 103 кв м, которая находится у него в пользовании. Данных о супруге Давыдова в опубликованных сведениях нет.



Но есть и иные примеры. Вот, например, тёзка Давыдова - депутат Дмитрий Кесельман. Он в прошлом году вообще ничего не заработал. И квартирой также только пользовался, ездил на Toyota Avensis. Зато его супруга имела доход в 643800 рублей, в собственности у неё Volkswagen

Touareg, KIA JF Optima и грузовик ЗИЛ 47411В. При этом, супруга Кесельмана одну из них взяла в кредит.
В общем, некоторым депутатам тоже приходится крутиться пр отсутствии стабильных доходов.
К слову, Александр Прохоров. Депутат в 2018 году тоже не имел доходов. Зато у него в собственности дом, гараж и три земельных участка. А также целый автопарк: ХУНДАЙ XG30, КИА СОРЕНТО, МИЦУБИСИ ПАДЖЕРО и два автофургона. А ещё моторная лодка и прицеп. При этом, как утверждают публичные данные, депутат Прохоров на одну из машин, которую купил в прошлом году, как-то сэкономил и накопил денег. Учитывая, что его супруга за тот же период привнесла в семейный бюджет всего 110842 рублей, покупка автомобиля кажется просто небольшим чудом.



Впрочем, не у всех всё плохо или так себе. Например, Юрий Буров -"народный депутат", как называют его сами избиратели, довольно успешный человек - имеет в собственности, как долевой, так и полностью собственной около десятка земельных участков и заработал за год 4 128787 рублей. К земельным владениям Буров имеет ещё и неплохой автопарк, где кроме легковой Toyota Land Cruiser 200, экскаватор-погрузчик, два КамАЗа и прицеп.
 Что можно сказать? Успехов вам, Юрий Буров! Кстати, народный депутат Буров родом из Манушкино, которого многие знают как принципиального борца с Кулаковской свалкой, по уровню своих доходов за минувший год обогнал чеховского же депутата из Липиц Серпуховского района Николая Дижура.



Согласно официальным сведениям, Дижур в 2018 году заработал 3 428867,00 . Земли у него не так чтобы зваться латифундистом - где-то 1600- 1700 кв м., остальная в пользовании. Дом 200 кв м - тоже. Да что там говорить, депутат, как вы помните, даже второе гражданство отдал. Но, зато у Николая Дижура есть 62 сотых доли нежилого здания, площадью 1072,2 кв м и ещё одно - в 300 кв метров. А так же свои собственные водопроводные и канализационные сети.

Самые же богатые депутаты Чехова - это Геннадий Рябоконь с доходом за прошлый год в сумме 20 124265 рублей, Дмитрий Цибисов, заработавший в 2018-м 26 414 328 рублей и боксёр Денис Лебедев, что не удивительно для спортсмена его уровня, задекларировавший 31 757337 рублей дохода. Обошёл чемпиона почти на "пару кругов" только депутат Анатолий Чугаев. Его доход в ушедшем году составил 51 951019 рублей. Однако руководитель БТИ львиную долю этих миллионов получил не из заработка, а от продажи личного имущества.
Сведений о доходах и имуществе председателя совета депутатов Чехова Галины Козиной мы пока в опубликованных документах не нашли.



Другие новости

И будет помнить вся Россия горящий Нотр-Дам. Взгляд из ...

В Чехове женщина разыскивает пожарную машину, которая сбила такси

В Чехове женщина разыскивает пожарную машину, которая ...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)