В Манушкино городского округа Чехов угасла культурная жизнь

В Манушкино городского округа Чехов угасла культурная жизнь
14 Апр 2019 1394
   Культурная жизнь в Манушкино остановилась: в местном ДК «Русь» уже почти месяц нет света. Как выяснилось, произошло несколько обрывов  на линии электропередачи. Произвести ремонт в короткие сроки специалисты не смогли – кабель находится под землей. 

- От здания дома культуры «Русь» до трансформаторной будки порядка 200 метров,- объясняет начальник отдела по развитию культуры и туризма администрации городского округа Чехов Максим Клементьев. - Чтобы найти обрывы, необходимо специальное оборудование, так как электрические кабели проходят под землей. На место выезжали специалисты из «МосОблЭнерго», устранили обрыв, но их там несколько, поэтому подача электроэнергии невозможна. Необходимо монтировать временную воздушную линию. 
Прокладка новой линии обойдется бюджету в 343 000 рублей.  Уже заключен договор с электротехнической компанией на проведение работ. В скором времени специалисты выйдут на объект.  Чтобы в ДК снова зажегся свет, понадобится около 10 дней. 

Дом культуры «Русь» введён в эксплуатацию в 1992 году. Полтора года назад здесь был капитальный ремонт, в рамках которого заменили внутренние  электрические сети. А вот уличные кабели и трансформаторную будку не трогали - найти ответственного за внешние коммуникации так и не смогли. 
- Чем старше строение, тем сложнее восстановить все документы на коммуникации, - продолжает Максим Клементьев. - Сложность заключается в оформлении актов разграничения балансовой принадлежности . То есть, по сути, необходимо определить хозяина линии электропередачи и трансформаторной будки, который будет нести ответственность за аварийные ситуации и не допустит отключения объекта от электроснабжения на длительное время.  Мы планомерно пытаемся отремонтировать коммуникации во всех муниципальных учреждениях культуры. До конца 2019 года завершим работу по определению балансодержателей линий ввода в учреждения культуры городского округа Чехов.  

А пока чиновники разбираются с документами, а электрики с проводами,  187 детей, которые занимаются в доме культуры «Русь» отправлены на внеплановые каникулы. После устранения всех неполадок ДК начнет работать по новому расписанию. Будут  назначены дополнительные занятия, чтобы наверстать упущенное.

Другие новости

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)