Митинг, который экоактивисты приурочили к дню рождения губернатора Подмосковья, разрешили только в Клину. Но люди выходили везде

Митинг, который экоактивисты приурочили к дню рождения губернатора Подмосковья, разрешили только в Клину. Но люди выходили везде
14 Апр 2019 1632
Оппозиционно настроенные к власти Московской области экоактивисты сегодня, 14 апреля, планировали провести по городам региона антисвалочные митинги. Они заблаговременно подали заявки в местные органы самоуправления. Однако везде, за исключением Клина, именно в этом месте и в это время оказались назначены праздники для детей. В Чехове - квест "Назло погоде". В других местах - иные мероприятия. 



  В результате, Клин оказался единственным городом Подмосковья, где местные власти согласовали митинг.




 На него приехали представители общественности из Волоколамска и активисты из Серпухова. которые пытаются законными методами - через суды - закрыть растущую на глазах и уже "наезжающую на город" свалку "Лесная". Это были  Надежда Червочкина и Андрей Елькин.



В других местах активисты вышли на шоссе и на площади в одиночные пикеты. Плакаты имели жесткое содержание, а в обращениях к губернатору пикетчики не скрывали своего негативного настроя по отношению и к работе полигонов, и к строительству МСЗ. 



В соседнем Наро-Фоминске будет строиться один из четырех, которые скоро заработают в Подмосковье.



Активисты также дошли до мест проведения праздников,  из-за которых не разрешили митинговать, и убедились, что в холод желающих весело мерзнуть почти никого не нашлось - даже в честь дня рождения главы региона. 



Фото из соцсетей. 

Другие новости

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)