Семья из Чехова, чей барак снесли, доказала второй раз в суде, что жилье предоставить обязаны

Семья из Чехова, чей барак снесли, доказала второй раз в суде, что жилье предоставить обязаны
15 Апр 2019 1012
Семья коренных чеховцев Сергея и Любови Поповых, чей барак снесли в ноябре 2018 года без предоставления жилья, второй раз доказала - теперь уже в областном суде - жилье им предоставить местная администрация обязана. 

   Как уже рассказывал Чехов Вид, в бараке на улице Центральная семья прожила с 1973 года. Поповы вырастили здесь двоих детей, стояли на очереди, но сначала развалился Советский союз, потом строительная организация, где работал глава семьи. И Поповы оказались в сложном положении - квартиру не получить не успели, а в бараке их не регистрировали, так как оба местные, не приезжие издалека.

В ноябре барак был снесен под строительство ЖК "Олимпийский", жилье старожилам Чехова в администрации округа предоставлять отказались - за неимением на то оснований. Поповы поселились временно на холодной самостройной щитовой даче - так как в их "распоряжении"есть только однушка взрослой дочери, которую в свою очередь внучке подарил когда-то дедушка. У дочери уже свои дети. А еще есть взрослый сын.


В то же время Чеховский суд  признал за Поповыми право на получение благоустроенного жилья взамен снесенного временного строения. На заседании прокуратура поддержала сторону семьи, лишившейся крыши над головой. Однако в администрации Чехова посчитали, что оснований все равно нет, и подали апелляционное заявление в областную инстанцию.
  На днях уже в инстанции высшего уровня было признано, что Чеховский суд был прав. Это значит, что Сергею и Любови Поповым обязаны выдать ключи от их собственной квартиры.  Выдадут ли?
Или администрация подаст теперь в Верховный суд? Чехов Вид следит за развитием ситуации. 

Другие новости

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)