Почему так не везет нейрохирургу из Чехова? Антон Шаклунов ушел из министров

Почему так не везет нейрохирургу из Чехова? Антон Шаклунов ушел из министров
15 апр 2019 3620
  Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов 15 апреля покинул должность по собственному желанию. Об этом сообщают федеральные и местные нижегородские СМИ. Решение об отставке бывший чеховский врач принял сразу после отпуска. Более того, как сообщает "Коммерсант",  "к господину Шаклунову появились вопросы по поводу закупок медоборудования для больниц".    Нижегородский минздрав он возглавлял чуть больше года. 

 Антона Шаклунова в Чехове помнят многие.  Сюда он приехал в 2010-м после практики в качестве нейрохирурга в выездной операционной бригаде МОНИКИ и работы в  НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.
  Молодой, перспективный, по-хорошему  амбициозный, с возом идей, уроженец Мурманска в Чехове он впервые занял должность управленца, возглавив ЧРБ №2. Начал собирать команду под себя - Венюковская "больничка" обрела пусть не реанимацию полного цикла, но отделение интенсива, где у людей появился шанс после инсульта не отправиться сразу к праотцам. Его мечты были сопряжены с созданием в городе центра, где в год проводили бы до 300 операций нейрохирургического характера. При нем под высокие планы начался процесс перевода заброшенного госпиталя Минобороны в собственность Чеховской больницы №2.
 Казалось бы, судьба к нему благоволила. Да и слухи прочили Шаклунову большое будущее, мол, отец молодого главврача занимает солидный пост в аппарате правительства, а значит, и сыну дороги открыты.



   Однако первое же повышение, произошедшее в 2014 году – тогда Шаклунов был назначен руководителем только что созданного Первого медицинского округа Подмосковья  - пошло как-то не так.  Уже в 2015 году после выездного совещания в Чехове, в котором принимали участие тогдашний министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова и заместитель председателя правительства региона Ольга Забралова, Шаклунов покинул свой пост и уехал работать в Крым, который совсем недавно вернули России. 
 Там Антон Шаклунов занял должность заместителя министра здравоохранения республики. Из Симферополя на "большую землю" приходили новости о больших проблемах в медицине полуострова. Вместе с тем, были и такие:
В Крыму впервые провели операцию по клипированию аневризмы сосудов головного мозга.  Уникальная для Крыма операция прошла в Региональном сосудистом центре Симферополя. Пациентку оперировал главный нейрохирург министерства здравоохранения Российской Федерации. "Аневризмы сосудов головного мозга - это тяжёлое заболевание, в половине случаев они становятся причиной субарахноидального кровоизлияния",- отмечает заместитель министра здравоохранения РК Антон Шаклунов. - Летальность при разрыве аневризмы достигает 46% в течение месяца, а 30% из выживших становятся инвалидами. "Если аневризму не оперировать, - говорит Антон Шаклунов, то это приведёт к повторному субарахноидальному кровоизлиянию и смерти пациента."

  Это как раз о том, что хотел делать Шаклунов с коллегами в Чехове - до 300 операций в год для пациентов всей Московской области. 
 Но в начале 2018 года он был уволен по собственному желанию,  а затем назначен министром здравоохранения Нижегородской области. Местная нижегородская пресса с первых дней встретила "приезжего из Москвы" настороженно и не очень дружелюбно. Но ни разу никто из нижегородских коллег-журналистов не спросил у чеховских, что думают о своем бывшем нейрохирурге там. где он уже работал. 
Как сложится дальнейший путь Антона Шаклунова, и насколько серьезны к нему "вопросы по закупкам",  и почему так не везет чеховскому врачу - мы очень надеемся получить ответы на наши вопросы. Ведь нейрохирургического центра в Чехове без Шаклунова так никто и не создал. 
По итогам масштабных рейдов по выявлению нелегальных хостелов с мигрантами в Подмосковье к ответстве...

В Губернском микрорайоне Чехова восстановили энергоснабжение

Подача электричества в многоквартирные дома микрорайона Губернский восстановлена в городском округе ...

Взрывотехники, пожарные, врачи и спасатели съехались на автовокзал в подмосковном Чехове

Сотрудники экстренных служб в огромном количестве собрались на автовокзале в городском округе Чехов...

В Чеховском округе планируют построить новый детсад и отремонтировать школу

Новый детский сад планируют построить власти городского округа Чехов в районе жилого комплекса «Олим...

Удиравший от полиции по МКАДу и трассе «Крым» водитель BMW оказался наркоторговцем

Водитель BMW X5, устроивший массовое ДТП на МКАДе и Симферопольском шоссе в попытке скрыться от Гос...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений