Серпухов, а возможно, и Чехов, периодически посыпают с неба прахом умерших. Как тебе московский вариант, Илон Маск?

Серпухов, а возможно, и Чехов, периодически посыпают с неба прахом умерших. Как тебе московский вариант, Илон Маск?
15 апр 2019 2482
  Выражение "посыпать голову пеплом" перестало быть для жителей юга Подмосковья просто идиомой - фразеологизмом, имеющим лишь иносказательный непрямой смысл.
Вот уже год, как над окрестностями Серпухова предприимчивый молодой человек из Москвы Евгений Землянников запускает в стратосферу не Белку и не Стрелку, а урны с прахом умерших людей.  Вот так им хочется уйти в последний путь. 
 Серпуховичи, поглощенные борьбой с непоборимой свалкой "Лесная", может, ни о чем таком и не узнали бы еще долгое время, если бы издание  "Подмосковье сегодня"  внезапно не написало большую восторженную статью про новый метод освоения космоса. В интервью околостоличным журналистам Землянников и признался, что чаще всего урны он с партнером по бизнесу запускает и окрестностей Серпухова. Южных, восточных, западных или северных - ближе к Чехову - предприниматель не пояснил.  Но нам на фото показалось. что вид сверху немного напоминает очертания закрытого Кулаковского полигона.



Судя по всему, ритуально-космический стартап у бизнесмена зашел хорошо. Землянников уже десять лет трудится в сфере похоронных услуг, но идея запускать останки в небо появилась недавно. В соцсетях у предпринимателя - фото из путешествий по экзотическим странам, жизнерадостные репортажи из поездок. фотосессии и портреты с видом на Париж и другие города мира. Как и положено 36-летнему успешному мужчине. Вместе с ним, кстати, к запуску праха имеют отношение и военные. 

– Большинство клиентов москвичи, поэтому и пуск организовываем в Московской области. Желательно на окраине региона. Например, часто бываем под Серпуховом. Предварительно на запуск нужно получить разрешение у военных, а также не прогадать с погодными условиями, - поясняет Землянников. -   В космос улетает лишь часть праха. Другая остается в семейном колумбарии. Поднявшись на высоту 30–40 км, урна автоматически раскрывается, и прах оказывается в стратосфере. 



Интересно, конечно, почему космический ритуальщик избрал местом запуска Серпухов, и какой род войск, какая часть дает разрешение на старт. РВСН? ПВО? Космические войска? В принципе. вблизи Чехова и Серпухова есть и те, и другие. и третьи. 

Кстати. как сообщают интернет-СМИ, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко на идею развеивать прах в стратосфере отреагировал неодобрительно:
- Такая экзотика — это прежде всего какой-то нездоровой поворот нашей этики, нашего отношения к ушедшим от нас, это какое-то затмение ума.




Возгорание произошло в квартире дома №5 поселка дома отдыха Авангард городского округа Серпухов, в ...

Чеховская «Тефтелька» продолжает завоёвывать рынок питания

Всё чаще мы стали видеть на улицах города точки питания со здоровой, домашней пищей. И они пользуютс...

«Карусель» в Чехове остановилась

5 февраля гипермаркет «Карусель» в подмосковном Чехове закрывается. Продуктовые полки уже опустели,...

В подмосковном Чехове дорожные знаки требуют невозможного

Два дорожных знака, противоречащие друг другу, больше года стоят на дороге в микрорайоне Губернский ...

В Чехове деревенские жители охотятся за врачами по всему округу

Более двух лет назад в деревне Ходаево закрылся фельдшерско-акушерский пункт. Тысячи жителей деревен...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)