Неожиданное Подмосковье с Еленой Быковой. Прогулки к Ленину

Неожиданное Подмосковье с Еленой Быковой. Прогулки к Ленину
22 апр 2019 1265
  Елена Быкова - столичный житель и журналист с большим опытом, много лет проработала в Подмосковье. Человек открытый и жизнерадостной. Но со своей твердой позицией по тем или иным вопросам, связанным с обществом или историей. Одно из хобби в семье Быковых - путешествовать. И необязательно - в заморские края. Есть свободный день, и супруги едут по окрестностям.



А результаты на странице в фейсбук. И вот что интересно: казалось бы, ну чего мы не видели здесь у себя? А подчас смотришь фото и удивляешься - а этого мы не видели, а о таком не знали, ох, а здесь бы побывать. Сегодня 22 апреля. а потому - Горки. 



В 40 минутах езды от дома (если без пробок) находится музей-заповедник Ленинские Горки. Я, правда, предпочитаю называть его усадьбой Горки. Когда нет возможности уехать далеко, мы любим там прогуляться. Места красивые, воздух чистый. За несколько месяцев, что мы здесь не были, началось строительство большого храма. Прямо напротив – огромное здание музея Ленина. Не удивлюсь, если при той «разрухе», что в головах у многих моих соотечественников, в новой церкви станут читать молебны за упокой души Ульянова-Ленина, а то ещё и икону с его «ликом» напишут.
Вход на территорию усадьбы стал платным, как, впрочем, теперь практически везде у нас заведено.



  На афишном столбе – объявление о выставке «Монументальная пропаганда в СССР». (актуальную информацию о выставках узнавайте в музее! прим. ред.) Целая аллея уставлена памятниками Ленина на все вкусы и стили. Среди них - один бюст усатому упырю Сталину. Но именно его фото – на афише. Тренд сезона, так сказать. Глядя на это, подумала: может, настанет всё-таки время, когда состоится настоящий суд над коммунистическим режимом, откроют, наконец, архивы, назовут вещи своими именами, палачей палачами, захоронят мумию террориста Ульянова, уберут прах упыря Джугашвили и его соратников от кремлёвской стены, да так, чтобы следов от их могил не осталось. А сюда свезут их памятники и будут водить экскурсии, рассказывая, сколько бед принёс тот или этот диктатор и кровопийца, и сколько жизней было унесено по их вине.



Но вернусь к прогулке. На полянках то тут, то там – странные деревянные скульптуры. Потом наткнулись на средневековое орудие для пробивания крепостных стен. И тут же обнаружили целый средневековый городок. Все дома – фальшивые, из картона. На улице в большом казане готовился плов. «Плов тоже картонный?», - пошутили мы. «Нет, плов настоящий», - ответил улыбчивый таджик, погружая ложку в казан. Водитель небольшого грузовичка пояснил нам: «Тут кино разные снимают. У меня вот сейчас в машине портреты Ленина и Сталина. Для какого-то фильма попросили привезти. А до этого снимали кино про то, как в Ленина стреляли».





«Какая-нибудь новая версия?», - поинтересовались мы. «Да, нет. Всё то же и заканчивается также», - рассмеялся наш случайный собеседник. Средневековый город перешёл в деревенскую улицу с избами и курами. Дальше - опять средневековые ворота. Уже под конец нашего странного путешествия, наткнулись на интереснейшую выставку под открытым небом, посвящённую Первой мировой войне. Уникальные фотографии, открытки того времени. Внизу на фото дом настоящий, в нем отдел полиции. 



21 лекарственное средство вычеркнул Минздрав РФ из госреестра по заявлениям производителей или упол...

Капитан «Чеховских медведей»: «Мы выходим всегда на игру с одной целью: только победить!»

Капитан команды «Чеховских медведей» Кирилл Котов ответил на несколько вопросов клубной пресс-слу...

Предложение руки и сердца теперь может стать самым запоминающимся

Романтическое свидание организовать не так уж и просто, но если работать в этом направлении не первы...

В одной из чеховских деревень устроили «зелёный» праздник «Экодвор»

Регоператор МСК-НТ организовал для жителей деревни Красные холмы городского округа Чехов праздник «...

Подъемное оборудование для строительных целей

В строительстве применяют различную технику. Например, подъемное оборудование. Оно позволяет поднима...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)