Симпсон ходил по Чехову с 50-ю тысячами долларов в кармане

Симпсон ходил по Чехову с 50-ю тысячами долларов в кармане
24 Апр 2019 1694
  Бывший канадский нападающий ХК «Витязь» Рид Симпсон, игравший в Подмосковье в 2005-2007 годах, внезапно разоткровенничался о жизни в Чехове.



-  Я сидел без работы после локаутного сезона-2004/05 и искал себе клуб. Вдруг мне говорят: "Есть варианты в России". Мне назвали сумму контракта. Я обалдел: "Сколько?". И все это наличкой. Я обалдел еще сильнее, — рассказал Симпсон в эфире подкаста Spittin’ Chiclet. — Получилось, что оказался в команде уже на старте чемпионата. В аэропорту ни одного объявления по-английски, я ничего не понимаю. Чем дальше мы уезжали от Москвы, тем становилось грустнее. 10 миль от центра — назад в прошлое на 20 лет. Я реально вспомнил свой маленький город в Канаде. Он выглядел так в 1935-м.
Но это еще не все. 



- В Чехове меня встретил владелец клуба. Мы пошли в ресторан, и он дал мне 50 тысяч долларов. Наличкой! Я такой: «Что мне с этим делать?». Он мне: «Бери себе. Это твой бонус». — «Я и не знал, что мне полагается бонус». Короче, у меня 50 тысяч кэшем. Положил их в карман штанов и ходил с ними в раздевалке еще дней пять. Только потом понял, что у меня их так сопрут, нужно как-то перевести их на банковский счет.  В день зарплаты в бухгалтерии стояла очередь, прямо как у грузовиков с бесплатной едой для бездомных. Игрокам давали пакеты с наличкой. Каждый боялся сказать, сколько на самом деле он зарабатывал, и только я, каждый раз уходя из офиса, восхищался: «У-ху-ху! Ни фига себе, тут платят!».



В общем-то Рид Симпсон в то время в Чехове выглядел реально бодряком - был жизнерадостен и проводил показательные уроки физкультуры в школе №3. Видимо, тогда его все устраивало. Про этот рассказ, который хоккеист озвучил еще в марте, может, уже и подзабыли бы. Но тут случился скандал с другим канадцем. Бывший канадский хоккеист Байрон Дафо поделился пугающими подробностями своего короткого пребывания в России в составе Омского «Авангарда». Вратарь решил присоединиться к омскому клубу в сезоне-2004/05, когда в НХЛ был объявлен локаут. Здесь ему пообещали миллион долларов. Тот прилетел, но травмировался, а потом узнал, что заплатят меньше. Схватив деньги, он сел в самолет и улетел обратно в Канаду. Тут-то снова всплыли воспоминания Симпсона. 
Кажется, благодаря канадскому радио, скоро мы узнаем очень много про "приключения хоккеистов в России" - от чехова до Омска. 

Другие новости

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)