В Серпухове закрылся печатный орган Александра Шестуна - газета "Ока-инфо"

В Серпухове закрылся печатный орган Александра Шестуна - газета "Ока-инфо"
25 апр 2019 17452
В Серпухове закрылся печатный орган Александра Шестуна - газета "Ока-инфо" 
- Сегодня вышел последний номер газеты «Ока-инфо». Теперь она переходит в интернет-пространство., - такой материал появился 25 апреля на портале Ока-ФМ. 
В статье не говорится о причинах закрытия проекта.Но, нетрудно догадаться, что, скорее всего, к решению перестать выходить в печатном виде подтолкнули финансовые трудности. Ранее в Серпухове была закрыта газета "Мы и Город", курировавшаяся депутатом Мособлдумы Романом Горбуновым, еще ранее - печатная версия ""Все для Вас" Сергея Сметанкина - частного владельца, поддерживающего политику городских властей. 
С начала нулевых газета "Ока-инфо" - это в Серпухове знали все - являлась рупором главы Серпуховского района Александра Шестуна. Тем не менее, несмотря на финансовую уверенность, журналисты "Оки" не расслаблялись - издание было европейским по дизайну, интересным по содержанию и острым. Подчас, даже с перебором - в отношении политических оппонентов главы Серпуховского района. За что были не поняты даже коллегами. Например, обложки с безволосой головой, очень похожей на экс-главу Серпухова, с которым Александр Шестун был "в контрах", не поддержали даже свободные журналисты. 
Именно тогда свалка "Лесная" и перестала принадлежать Серпуховскому району, И Шестун прекратил убеждать людей в том, что она полезна. И говорить о том, что компания "Скайвей", эксплуатирующая полигон, - передовая по технологиям.  А ведь были цитаты: "Все, кто хочет закрытия "Лесной" - левые, все левые - сумасшедшие сектанты



Впрочем, все это теперь - дела минувших дней. И даже бывший главный редактор, возглавлявший "Оку-инфо" с 2004 по 20011 год, и ныне негласный ее куратор Дмитрий Староверов помнит только уже новое время - борьбы со свалкой.
Он написал в статье о закрытии проекта:
- Меняются времена, меняются технологии, меняются схемы передачи информации... Во всем мире одна за другой газеты переходят с бумажного формата в электронный. «Ока-инфо» тоже уходит в «цифру», - 
Будучи главным редактором, я, конечно, пользовался возможностью, чтобы доносить до читателей не только объективную информацию, но и идеи, в которых убежден лично. Главной и первой из них была экология. «Ока-инфо» не только писала о проблемах на эту тему, но также активно действовала. Мы организовывали акцию «ЭКОмпромисс» и продвигали энергосберегающие технологии, за что нас даже отметили в «Гринпис», постоянно становились партнерами WWF на акции «Час земли», становились участниками конкурса имени Мантейфеля, организованного Московским зоопарком, выступали за закрытие и рекультивацию полигонов ТБО «Съяново-1» и «Лесная»...

Чехов Вид желает коллегам из Серпухова устойчивого развития "в цифре". Пусть у вас все получится. Сегодня, действительно, изданий, живущих не за счет бюджетных средств, практически не осталось. Выживающих без поддержки каких-либо политических сил или сильных учредителей - единицы. Напоминаем, что газета "Читают Все", являющаяся независимым изданием, и живущая исключительно на средства, заработанные на рекламе услуг и товаров, выходит по пятницам и распространяется по Чехову бесплатно. 

По теме:  Редакция портала Чехов-Вид теперь в самом центре города 
Фото с портала Ока-ФМ и из открытых источников интернет
Возгорание произошло в квартире дома №5 поселка дома отдыха Авангард городского округа Серпухов, в ...

Чеховская «Тефтелька» продолжает завоёвывать рынок питания

Всё чаще мы стали видеть на улицах города точки питания со здоровой, домашней пищей. И они пользуютс...

«Карусель» в Чехове остановилась

5 февраля гипермаркет «Карусель» в подмосковном Чехове закрывается. Продуктовые полки уже опустели,...

В подмосковном Чехове дорожные знаки требуют невозможного

Два дорожных знака, противоречащие друг другу, больше года стоят на дороге в микрорайоне Губернский ...

В Чехове деревенские жители охотятся за врачами по всему округу

Более двух лет назад в деревне Ходаево закрылся фельдшерско-акушерский пункт. Тысячи жителей деревен...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)