О чем не знают Роскачество и хозяйки. Раскрываем главный секрет настоящего кулича

О чем не знают Роскачество и хозяйки. Раскрываем главный секрет настоящего кулича
25 Апр 2019 1045
Сегодня чистый четверг. Все православные убираются, готовятся к Пасхе. А самые - самые хозяйственные да рукодельные пекут куличи. Вот только не все знают, чем настоящий кулич отличается от кекса. Некоторые даже ваниль добавляют... вы только подумайте! А тут нужна совсем не ваниль.



 Готовится даже Роскачество. Вот какие продукты рекомендует оно выбрать для того чтобы испечь кулич. 
Мука высшего сорта. По результатам исследования 25 торговых марок эксперты поставили " Знак качества"  трем брендам:  «Алейка», «Французская штучка» и «Экстра», а товаром повышенного качества признана «Makfa».  Из 28 торговых марок, принимавших участие в исследовании, "Знака качества" удостоились  «Лента» и «Самое вкусное». Но не отчаивайтесь, что так мало марок, - берите те, котрые саи уже хорошо проверили не раз! Среди сливочного масла знаком отметились «Рузское», «Ферма» и Lattesco. «Асеньевская ферма», «Брест-Литовское», «Вологодские традиции», «Домик в деревне», «Карат», «Перекресток», «Простоквашино», «Ровеньки», «Савушкин», «Тысяча Озер», «Усадьба Ильинское», «Экомилк», Arla Natura, Belorus Export, Fine Life, Gudberg - тоже подойдут, в ти продукты не добавляют растительных жиров. Из растительного же масла победителями стали «Добавкин», «Златожар», «Знатное», «Каролина», «Кубанское Любимое», «Первым делом», «Подворье», «Россиянка», «Слобода», «Солнечная линия» и «Щедрое лето». Вслед за "знаккачественными" идут «Аведов», «Аннинское», «Веркино масло», «Волшебный край», «Горница», «Домашнее», «Затея», «Злато», «Золотая лейка», «Корона Изобилия», «Красная цена», «Лента», «Лира», «Миладора», «Олейна», «Раздолье», «Светлица», «Солнечный Рай», «Южное Солнце», «Янтарь Алтай», ARO, Globus, «365 дней», «Д (Дикси)» и  «Каждый день». 



 Ну, а теперь, помучив вас - к нашему классическому рецепту самого настоящего, самого аутентичного кулича. Для него нам понадобятся:
Молоко - 1 литр;
Яйца целые - 4 шт;
Желтки - 6 шт;
Сахар - 2 стакана;
Масло сливочное - 400 г;
Мука около 2 кг, но "сколько возьмёт тесто". Тесто должно быть пластичным и не крутым.
Дрожжи сухие - 3 пакетика;
Соль;
Миндаль или другие орехи - 1 стакан;
Изюм - 1 стакан;
Из этого количества получается не один, а сразу несколько куличей. И не забываем - никакой ванили.



А вот теперь главный секрет. Для вкуса нам понадобятся: апельсиновые цукаты. Их лучше делать самим, но заранее. Сейчас уже поздновато. Но если интересно на будущее, как - можем рассказать. А еще для отдушки -  кардамон и шафран.

Тесто замешивается в один прием, без опары. В тепловатом молоке растворяются дрожжи, сахар, соль, добавляются яйца и размягчённое масло. Муку вводить постепенно, пока не покажется достаточно Затем добавляются цукаты, орехи, изюм и пряности. Долго-нудно надо тесто месить. Потом поставить в теплое место подходить. Можно в духовку. Но имейте в виду, что тесто увеличится в 4-5 раз. 
Как поднимется, это не долго, можно раскладывать по формам, не до краев - и дать еще подняться, укрыв полотенцем. Первый раз поднимается где-то час, второй раз полчаса. А дальше можно ставить выпекать. Большой кулич выпекается минут 50 в среднем. Многое зависит от печи. Приятного аппетита! Пробуйте, и будет у вас царская Пасха! А уж украсить, мы думаем, вы сами сумеете лучшим образом.



 Читайте также:  Где и когда в Чехове освятить куличи к Пасхе. Расписание богослужений всех храмов округа




Другие новости

Антимонопольная служба завела дело в отношении нового министра здравоохранения Подмосковья

Житель Чехова лишился автомобиля из-за долга в 800 тысяч рублей

Житель Чехова лишился автомобиля из-за долга в 800 тысяч рублей

Настоятель храма в Ровках не удивляется просьбам помолиться о деньгах и капусте

Настоятель храма в Ровках не удивляется просьбам помолиться о деньгах и капусте

Примите участие в опросе

  1. Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений