Можно ли "разбогатеть" в Чехове, ухаживая за инвалидами?

Можно ли "разбогатеть" в Чехове, ухаживая за инвалидами?
1 май 2019 1527
   В управление социальной защиты населения городского округа Чехов все чаще поступают звонки от людей, которые ухаживают за инвалидами 1 и 2 группы. Они хотят оформить ежемесячную выплату в размере 18 200 рублей.
  Однако после того, как специалисты отдела объясняют условия получения средств, люди бросают эту затею. В Чехове пока ни один человек не оформил такую «зарплату» в размере двукратной величины прожиточного минимума. 



  Итак, каковы условия и требования к ухаживающему? Из вполне понятных и объяснимых: такой человек не должен иметь судимости. Но, кроме того: он не должен  учиться на дневном отделении, совмещать уход с другой работой, сам не являться инвалидом.
  Кроме того, и подопечный, и ухаживающий за ним должны иметь постоянную регистрацию на территории Московской области. Плюс к тому, инвалид должен быть официально признан нуждающимся в стационарном социальном обслуживании. Уход на дому и есть законная альтернатива "лежанию в больнице". То есть, человеку с ограниченными возможностями необходимо доказать, что ему нужен постоянный круглосуточной уход, который может оказывать любой человек.
Заключение о признании инвалида нуждающимся выдает министерство социального развития Московской области.



 Еще один важный момент: инвалид не должен быть связан родственными узами с ухаживающим. В противном случае его не признают нуждающимся в стационарном социальном обслуживании. Ведь, согласно 87 статье Семейного кодекса РФ, трудоспособные дети обязаны ухаживать за своими нетрудоспособными родителями.
  Если дети не могут или не хотят помогать престарелым отцам и матерям, родители даже имеют право подать в суд на алименты. к слову,  пока в Чехове таких прецедентов не было.



 И, наконец, потенциальный помощник инвалида должен предоставить документы в местное управление соцзащиты и пройти «Школу ухода» в центре социального обслуживания населения.
После сбора всех документов, человеку, пожелавшему пойти в "нянечки", будет назначена ежемесячная денежная выплата в размере 18 200 рублей.  Правда, всего на полгода. А потом необходимо подавать все документы заново. 

Исправительный центр Федеральной службы исполнения наказаний при колонии общего режима, расположенн...

Стало известно, кто и за какие деньги предскажет будущее Чеховского округа

Администрация городского округа Чехов определила, кто будет разрабатывать стратегию социально-эконо...

Жителей Подмосковья предупреждают о сильном снегопаде

Во вторник, 7декабря в Московской области ожидается сильный снегопад, предупреждение распространил ...

Горячая вода пропадёт в девяти жилых домах подмосковного Чехова

Во вторник, 7 декабря горячее водоснабжение будет отключено в девяти жилых домах городского округа ...

Зебры готовят неприятный сюрприз неуступчивым водителям в Чехове

С 6 по 12 декабря  2021 года на территории Московской области и городского округа Чехов ...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений