В Чехове собирают подписи за строительство центра матери и ребенка

В Чехове собирают подписи за строительство центра матери и ребенка
5 май 2019 3160

На месте снесенного соматического корпуса должна появиться детская поликлиника на 500 посещений в смену. Как рассказал начальник управления градостроительной деятельности администрации городского округа Чехов Юрий Костюк областному телеканалу, проектирование новой поликлиники начнется уже в этом году, а к 2022-му все работы будут завершены.

Жительница Чехова Светлана Медкова уверена, что городу необходима не поликлиника, а именно больница. В интернете на сайте change.org женщина создала петицию и собирает подписи.

«Детей большого города, которым не хватает места в 11 палатах на половине этажа выделенного во взрослой больнице, возят в соседние города в больницы более высокого уровня…. Из-за этого гибнут дети, страдают родители. Помогите нашему городу своим голосом! У нас проживает много многодетных родителей, которые заботятся о своих детях и им часто не хватает времени на то чтобы заняться своим здоровьем. В результате мы встречаем в сети информацию о том, что мамочка страдает каким-то заболеванием уже в хроническом виде, надо спасать ей жизнь, чтобы не осиротить ее детей», - обращается ко всем неравнодушным Светлана.

Добиваться строительства центра матери и ребенка в Чехове Светлана решила не просто так. Мать двоих детей в прошлом году потеряла старшего сына. У мальчика случился астматический приступ во время еды. Оказать ребенку квалифицированную помощь вовремя медики не смогли.

«В прошлую Троицу мы оплакивали 40 дней после кончины нашего ребенка. Скорая вовремя приехать не успела. Она ко многим не успевает, т.к. вместо положенных 5 минут на острый вызов по городу едет 35 - 55 минут. Несмотря на то, что сосед помог нам довезти ребенка в короткие сроки прямо до больницы, где есть реанимация, ребенка спасти не смогли. Секунды оказались решающими. Пока детский врач спускалась в реанимационное отделение, от удушья и гипоксии у ребенка возник сердечный приступ и спасти его уже не смогли… Младший ребенок скучает о братике и никак не хочет его забывать», - пишет Светлана.

Подписать петицию, которую Светлана Медкова собирается направить в министерство здравоохранения Московской области, можно здесь 

«Помогите, пожалуйста, тем детям, которым можно еще помочь! Проголосуйте за строительство центра матери и ребенка!» - просит жителей Чехова Светлана Медкова.

Тело новорожденного младенца обнаружили на мусоросжигающем заводе в Зарайске, куда оно прибыло из го...

«Медведи» разгромили «Каустик»

27 ноября в ДС «Олимпийский» имени В.С. Максимова состоялся матч «Чеховские медведи» - «Каустик» ...

Человек погиб в ДТП на трассе в городском округе Чехов

Один человек погиб и трое получили травмы при вылете машины в кювет на трассе Чехов – Кресты в город...

Новые рабочие места обеспечит жителям подмосковного Чехова британское предприятие

Новую линию по производству антибактериальных салфеток в скором времени запустят на гигиеническом п...

В центральном парке Чехова подготовили основание для будущей карусели

Круговая карусель с лошадками и музыкой должна появиться в центральном парке городского округа Чехо...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений