Бывший военный летчик: «Откройте глаза и прекратите покупать билеты на Superjet». Видео из кабины горящего самолета (обновлено)

Бывший военный летчик: «Откройте глаза и прекратите покупать билеты на Superjet». Видео из кабины горящего самолета (обновлено)
5 май 2019 3693
5 мая около 18.30 на пульт диспетчера центра управления кризисными ситуациями поступило сообщение о возгорании самолета Superjet-100 авиакомпании "Аэрофлот" рейса Москва — Мурманск, который аварийно сел в столичном аэропорту Шереметьево. Люди сняли видео из кабины горящего самолета.

Пассажиры и экипаж эвакуировались по аварийному трапу.Но не всем удалось выбраться из горящего самолета.

«На борту авиалайнера, следовавшего сообщением Мурманск-Москва, находилось 78 человек, включая членов экипажа. По уточненным данным, которыми располагает следствие к настоящему моменту, из них выжило 37 человек», - сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения самолета, повлекшие смерть двух или более лиц». Расследованием уголовного дела об аварийной посадке пассажирского самолета компании «Аэрофлот» в столичном аэропорту Шереметьево занимается Главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ.

«Вскоре следователи приступят к допросам пострадавших, очевидцев, сотрудников аэропорта и авиакомпании-перевозчика, а также иных лиц, ответственных за эксплуатацию воздушного судна. Будет изучена необходимая техническая документация. Следствие рассматривает различные версии произошедшего. Однозначные выводы о причинах и обстоятельствах авиапроисшествия будут сделаны после всестороннего изучения полученных следствием данных», - говорится в сообщении.

Сейчас обсуждаются различные версии возгорания воздушного судна. Среди них - неполадки в электронике. Также одной из версий произошедшего некоторые СМИ и телеграм-каналы называются ошибку экипажа при посадке.

Истинную причину еще только предстоит выяснить специалистам.

Бывший военный летчик и член комиссии при президенте России по вопросам авиации Юрий Сытник в беседе с журналистами интернет-издания Daily Storm подчеркнул, что модель самолета сгоревшего в Шереметьево, негодна для полетов.

«Машина – негодная. Я говорил об этом и десять и пять, и три года, и год (назад), и сейчас. Машина - ….. (плохая – прим. Daily Storm), но люди покупают билеты. Пассажиры! Откройте глаза и прекратите покупать билеты на Superjet… За свои деньги люди купили себе смерть!», - рассказал Daily Storm заслуженный летчик России Юрий Сытник.

Тем временем в Росавиации заявили, что вводить ограничения на полеты SSJ-100 в России не планируется.

Главное управление региональной безопасности Московской области информирует о новом способе телефон...

УК Чехова справились с июльскими заданиями мобильного приложения по техосмотру домов

В июле Госжилинспекция Подмосковья приняла выполнение 124 788 заданий мобильного приложения «Прове...

Пожар охватил воинскую часть в Московской области

На территории воинской части в подмосковном Долгопрудном произошел пожар. Как сообщили ТАСС в четве...

В посёлке под Чеховом благоустраивают территорию школы

Ремонтные работы ведутся на территории школы в посёлке Любучаны городского округа Чехов. О них сооб...

Каршеринг разбился в центре подмосковного Чехова

Арендованный «Фольксваген» попал в ДТП на улице Чехова в городском округе Чехов, инцидент сняли на ...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)