Дети из села под Чеховом ходят за добрым наставлением к бабушке, которая разминировала поля под Сталинградом

Дети из села под Чеховом ходят за добрым наставлением к бабушке, которая разминировала поля под Сталинградом
9 Май 2019 897
 Ребятам из многодетной семьи Кокориных, которые живут в Стремилово городского округа Чехов, необыкновенно повезло. Рядом с ними живет удивительная женщина - Лидия Николаевна Проскурина, в девичестве Абрашкина. В 1941 году она жила в Бекетовке под Сталинградом, окончила семилетку и готовилась поступать учиться дальше.
  И пришлось Лиде работать в поле, прятаться от бомбежек, а в августе 1942 года началась осада Сталинграда... горел город - из Бекетовки было видно. Дом Лидии занял штаб, девушке тогда было 17. 
Подруги собрались работать в госпиталь, и Лида тоже.  Но ее не взяли... несовершеннолетняя же еще была. Как же она плакала. Но вскоре она стала работать... в разведке по разминированию полей. 



Сегодня, 9 мая, младшие Кокорины с мамой традиционно ходили поздравлять соседку - бабушку Лиду., участницу Сталинградской битвы, с Днём Победы. Ох, и бесстрашная была в юности эта бабушка Лида! Ходила по заминированным полям, и там, где земля "припухшая", наступать было нельзя. А она ходила и искала... А теперь у нее всегда готов совет своим маленьким соседям. И он очень простой - учиться и верить в Бога.


С Днем Победы Вас, Лидия Николаевна! Долгих лет и здоровья! Спасибо Вам!
Автор фото и видео Марина Кокорина

Другие новости

Примите участие в опросе

  1. Сколько вы платите за свою квартиру?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений