Главный госжилинспектор Подмосковья Вадим Соков ушел в отставку

Главный госжилинспектор Подмосковья Вадим Соков ушел в отставку
15 Май 2019 1660
 Еще 9 мая ничего не предвещало увольнения - руководитель подмосковной Госжилинспекции праздник провел в Чехове, а 11 мая сажал деревья на акции "Лес Победы".
А сегодня, 15 мая, СМИ сообщили, что Вадима Сокова  "отправили в отставку"
 Как пишет химкинская "Городская газета":
- По сообщениям источников, губернатор Московской области Андрей Воробьев решил не продлевать контракт с работавшим с 2015 года на посту руководителя ГЖИ Московской области Вадимом Соковым. Ранее в 2011-2015 годах Вадим Соков работал заместителем начальника Мосжилинспекции.
Причина отставки остается неизвестной, официального подтверждения не поступало, но на официальном сайте Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» Соков Вадим Викторович уже не значится в структуре организации.

По мнению химкинских журналистов, поводом для увольнения могли послужить скандалы в сфере ЖКХ, например, с "громкими историями с УК “Добрый Город”, МП “ДЕЗ ЖКУ”, МУП “Жилищник” и многими другими". Но то происходило в Химках. И насколько с ними связано или ответственно за них ведомство, пока не известно. В Чехове подобных вещей не случалось, да и главный госжилинспектор всегда внимательно относился к жителям юга Подмосковья - в Чехове недавно было открыто собственное представительство инспекции. 

Другие новости

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)