Михаил Гуцериев после двух лет переговоров купил Чехов - 4

Михаил Гуцериев после двух лет переговоров купил Чехов - 4
18 май 2019 4208
  После двух лет переговоров компания MLP Михаила Гуцериева вышла на одну из самых крупных сделок на рынке недвижимости Подмосковья, об этом сообщает журнал Forbes. Компания приобретает недвижимость площадью в 43 000 кв. м

 Речь идет о покупке у компании А1 , входящей в консорциум «Альфа-Групп», складского комплекса «Чехов-4». 
 Складское здание «Чехов-4» входит в состав одного из крупнейших в Подмосковье логистических комплексов «PNK-Чехов» общей площадью около 400 000 кв. м, большей частью которого с 2015 года владеет MLP.
 Выкупив и «Чехов-4», компания консолидирует контроль над всем лого-парком, и весь "PNK-Чехов" стане принадлежать группе "Сафмар". 
"Стоимость подобных складских объектов оценивается из расчета 30-35 000 рублей за кв. м", — пишет Forbes со ссылкой на слова руководителя департамента складской и индустриальной недвижимости Cushman & Wakefield Егора Дорофеева. Исключение составит здание площадью 20 000 кв. м, которое было приобретено компанией «Твое» в момент строительства комплекса.
 Компания А1 специализируется на инвестициях в компании, находящиеся в сложной финансовой ситуации. В портфель Альфа-банка склад попал в качестве залога по кредиту обанкротившейся компании RB Invest Алексея Курочкина и его партнера Алексея Дедюли. Проблема с объектами RB Invest была в том, что все они были заложены под долларовые кредиты. RB Invest, созданная в 2010 году, владела в Чехове Торгово-развлекательным комплексом «Карнавал» до 2017 года, а потом продала структуре "Сбербанка". Кстати, ТРЦ "Карнавал" сейчас снова можно обнаружить в объявлениях о продаже. 

43 000 кв. м складских площадей в комплексе «PNK-Чехов»  компания купила в 2013 году, Девелопер сначала пытался продать складской комплекс целиком, но найти покупателя  не удалось. Тогда решили продавать по частям. Рыночную стоимость склада «Чехов-4» в 2013 году оценили примерно в 1,86 млрд рублей.
После перехода склада от RB Invest в Альфа-банк начались проблемы со сдачей складских помещений в аренду. В результате, банк решил продать объект.  В команде Гуцериева, судя по всему, уверены, что у них подобных проблем не возникнет.

Для справки. Михаил Гуцериев - крупный российский предприниматель, главный акционер Промышленно-Финансовой Группы САФМАР, в состав которой входят ПАО «РуссНефть», АО «НК „Нефтиса“», ОАО «Русский уголь», ПАО «Моспромстрой», ГК «А101», пенсионные фонды АО «САФМАР», АО «Моспромстрой-Фонд», лизинговая компания АО «Европлан», страховая компания «ВСК» и так далее. Также владеет контрольным пакетом крупнейших в России ритейл-компаний ПАО «М.Видео» и ООО «Эльдорадо». Является владельцем британской компании «GCM Global Energy Inc.», которая добывает нефть в Азербайджане и Казахстане. Имеет крупные активы в сфере недвижимости. Член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей.
С 2002 года ежегодно включается в список 200 богатейших бизнесменов России, по версии журнала «Forbes»
1 475 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки по данным регионального опе...

Лиса погибла на железной дороге Курского направления

Мёртвую лисицу обнаружили люди на рельсах неподалёку от станции «Силикатная» Курского направления М...

Законность административных мер в отношении муниципальной УК из Чехова подтвердил арбитраж

Постановление об административной ответственности за нарушение лицензионных требований, которое Гос...

Фундамент новой школы закладывают в подмосковном Чехове

Устройство фундаментной плиты здания общеобразовательной школы на 825 мест началось в пятом микрора...

Как снегопад поможет сэкономить на проезде

В первый день зимы в Подмосковье наблюдалось ухудшение погодных условий.  Из-за снижения видимости...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений