Что происходит в Серпухове. На митинг за закрытие полигона "Лесная" вышли жители нескольких городов. Есть факт задержания

Что происходит в Серпухове. На митинг за закрытие полигона "Лесная" вышли жители нескольких городов. Есть факт задержания
19 Май 2019 1448
В Серпухове проходит митинг "Стоп-лесная" за безотлагательное закрытие действующего полигона ТКО, который находится практически в черте города, и куда везут отходы из столицы и со всех территорий региона, где закрыли свалки.



Люди также выступают за грамотную рекультивацию и против установки газовых факелов без фильтров, которые уже работают во всю, выбрасывая в атмосферу диоксиновые соединения. Собрали все, что известно на данный момент.



По разным подсчетам, на митинг прибыли от тысячи до двух с половиной тысяч человек. Митинг был заявлен и согласован властями Серпухова.
Ближайшие улицы рядом с Принарским парком, где проходил митинг, загородили мусоровозами и тракторами.



В Серпухов приехали активисты  из Клина, Волоколамска. Из Чехова здесь Людмила и Юрий Буровы, Михаил Бурдин, Андрей Чаплин - представитель издания "Народный контроль. РФ"
Политических лозунгов и призывов нет. Люди пришли  с транспарантами "Мы хотим жить", "Экоциду - Стоп", "Верните чистый воздух"



Делегация из Чехова - с флагом муниципалитета. Депутат Юрий Буров и его супруга - экоактивисты, которые много лет боролись с Кулаковской свалкой.



На митинге была некая провокация. Полиция задержала и отвела в отделение одного человека. Предположительно, того самого провокатора. В итоге, пока так и не ясно, что произошло, и почему была применена сила. 


 В половине третьего митинг завершился подписанием резолюции. На фото (из открытых источников интернет) - главный организатор акции Андрей Елькин. Он живет на улице, за которой буквально начинается свалка "Лесная".  Известно, что он идет кандидатом в депутаты в Серпухове на выборах предстоящим летом.  Примечательно, что Андрей Елькин не коренной серпухович. Сюда он приехал с супругой, но сейчас - один из самых последовательных и принципиальных экоактивистов, борющихся со свалкой "Лесная". 
Двое других соорганизаторов: Дмитрий Самсонов и Нажежда Червочкина - мать убитого в 2007 году в Серпухове 22-летнего нацбола Юрия Червочкина. 



 На митинге, кроме организаторов, выступали активные жители, гости, хорошо известный читателям Чехов - Вид эколог Андрей Голубев из деревни Фенино под Серпуховом. 

Новость обновляется и дополняется

Другие новости

Жара возвращается в Подмосковье. Воздух прогреется до ...

В новую школу в городском округе Чехов дети пойдут через год

Школу-долгострой, которую возводила обанкротившаяся к...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)