Николая Павлинова, подозреваемого в создании ОПС в Чехове, перевели из СИЗО под домашний арест

Николая Павлинова, подозреваемого в создании ОПС в Чехове, перевели из СИЗО под домашний арест
25 Май 2019 3153
 Как сообщает ряд телеграм-каналов и федеральные СМИ, подозреваемому в организации преступного сообщества на территории Чеховского района Николаю Павлинову изменена мера пресечения.
Арестованный в 2017 году куратор клуба "Витязь" и боксеров Александра Поветкина и Дениса Лебедева был обвинен в создании ОПС и хищении земель федеральной собственности.

До середины марта он находился в СИЗО 99/1. Арестованный экс-глава Серпуховского района Александр Шестун в своих "письмах из тюрьмы" писал в это время:
-- В 601-й камере сидит Николай Павлинов, известный житель города Чехов. Ему вменяют самую страшную статью уголовного кодекса — организацию преступного сообщества за якобы незаконное приобретение земельных участков и зданий, а ведь на свободе Николай строил храмы, ледовый дворец в Чехове, финансировал хоккейный клуб «Витязь», боксеров Поветкина и Лебедева.

18 марта, как сообщали также телеграм-каналы, Павлинову продлили меру пресечения в Чеховском горсуде, оставив ее в виде содержания под стражей до июня. А сейчас федеральные СМИ утверждают, что подозреваемый уже месяц, как находится в своем загородном доме. И меру пресечения ему изменили на домашний арест. Действительно, 18 апреля Апелляционная коллегия Московской области рассмотрела некую жалобу по делу Н. Б. Павлинова. Но текст судебного акта все еще "готовится к публикации".

  Что может означать смягчение меры пресечения и переводе подозреваемого под домашний арест из СИЗО? Возможно, конечно, что на решение повлияли проблемы здоровья подозреваемого. Или - следствие пока не находит четких  подтверждений обвинения по статьям 159, ч. 4; ст. 174.1, Ч. 4, пп. а) б); и ст. 210, Ч. 1)?
В любом случае, ответ рано или поздно, даст суд, когда завершится процесс над участниками громкого дела. 


Другие новости

Жара возвращается в Подмосковье. Воздух прогреется до ...

В новую школу в городском округе Чехов дети пойдут через год

Школу-долгострой, которую возводила обанкротившаяся к...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы новой реформой по раздельному сбору мусора, которая стартовала 1 января 2019 года?
    1. Кроме увеличения платы за вывоз мусора, существенно ничего не изменится - 132 (52%)
       
    2. У нас даже контейнеров нет для раздельного сбора отходов - 70 (27%)
       
    3. Уже сейчас можно сказать, что реформа провалилась - 43 (17%)
       
    4. Я сортирую мусор дома и выбрасываю в серый и синий контейнеры - 10 (4%)