Открытие обновленного стадиона "Химик" в Чехове переносится на несколько месяцев

Открытие обновленного стадиона "Химик" в Чехове переносится на несколько месяцев
13 Июн 2019 1270

В начале июня жители Чехова должны были обрадоваться открытию обновленного стадиона «Химик». Однако этим летом ни спортсмены, ни зрители сюда не попадут. Сроки сдачи объекта в эксплуатацию сдвинуты на несколько месяцев.

Открытия спортивного объекта особенно ждут чеховские легкоатлеты: несколько десятилетий воспитанники спортивной школы тренируются в скверах, парках, не имея ровной беговой дорожки с прорезиненным покрытием. Хотя, отсутствие условий никак не сказывается на успехах спортсменов.

- На прошедших всероссийских соревнованиях по легкой атлетике в рамках первенства России серебряным призером стал чеховец Артур Гусманов. Множество наград получили наши спортсмены на двух прошедших летних Первенствах Московской области: три золота, три серебра и бронзу, - не без гордости рассказывает директор спортивной школы «Спарта» Александр Пятаев.

Работы по реконструкции «Химика» уже обошлись областному и местному бюджетам в 90 миллионов рублей. Они начались в середине прошлого лета и должны были завершиться в начале июня 2019- го года. Но на объекте до сих пор кипит работа и до финиша, как видно, еще далеко.

- Сейчас оформляется необходимая документация, проект проходит корректировку в связи с необходимостью приобретения камер видеонаблюдения и дополнительного оборудования для слаботочных систем, также положим улучшенное искусственное покрытие. После завершения государственной экспертизы будет определен срок ввода объекта в эксплуатации, - комментирует заместитель главы городского округа Чехов Игорь Пруцаков.

Чиновник объясняет, что изначально, согласно проекту, на стадионе должен быть газон с 4-х сантиметровым ворсом, однако по рекомендациям российского футбольного союза, пришлось внести изменения в техническую документацию и увеличить длину травы на 2 сантиметра. А вот будут ли услышаны просьбы чеховских тренеров по легкой атлетике и директора спортшколы – пока неизвестно.

- Для увеличения срока эксплуатации и здоровья спортсменов важна толщина синтетического покрытия дорожек, которые будут сделаны вокруг стадиона. Она должна составлять не менее 1,3 см. В не откорректированном проекте заложена толщина только 1 см.,- говорит директор спортшколы «Спарта» Александр Пятаев. - Например, на баскетбольной площадке стадиона «Гидросталь» уложено тонкое покрытие на некачественную основу. Через год, несмотря на бережное отношение, оно стало отслаиваться. Мы надеемся, что нас услышат, и на «Химике» сделают дорожки из качественного материала для легкоатлетов и не только.

Поле с освещением по периметру, новые трибуны на 1000 мест, в том числе для инвалидов-колясочников, пять синтетических беговых дорожек по 400 метров, яма для прыжков в длину, малая спортивная площадка, раздевалки для спортсменов, санузлы и хоз. помещения. Стадион «Химик», который чеховцы ждут почти год, скоро станет центром притяжения любителей спорта. Чиновники пообещали, что это будет открытая площадка для всех желающих.

Другие новости

Примите участие в опросе

  1. Сколько вы платите за свою квартиру?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений