Медики недополучили. Алексей Кизилов развеял миф о самых «богатых» врачах в Чехове

Медики недополучили. Алексей Кизилов развеял миф о самых «богатых» врачах в Чехове
13 Июн 2019 1876

Жители городского округа активно обсуждают самых «богатых» людей Чехова: ими оказались врачи. Информация, размещенная Мособлстатом, повергла самих медиков в шок. Они и не знали, что в среднем зарабатывают 113 883 рубля. Такая сумма была опубликована официальным источником и оказалась самой высокой в регионе.
Ситуацию пояснил главный врач всех чеховских больниц Алексей Кизилов:
- Если проанализировать зарплату врачей, медицинских сестер и младшего персонала с января по апрель 2019 года именно в Чеховской областной больнице, то цифры следующие: врач получает в пределах 74 500 рублей, средний медицинский персонал 47 500 рублей, младший медицинский персонал 35 700 рублей. Врачи в Чехове недополучают и, как раз сейчас стоит задача исправить это.
Также Алексей Кизилов объяснил, почему Мособлстат вывел в число самых «зажиточных» именно медицинский персонал городского округа Чехов:
- Это среднее арифметическое число, то есть, взяты зарплаты всех сотрудников лечебных учреждений округа и поделены на общее количество сотрудников. В поселке Мещерское располагается психиатрическая больница №2, где доходы врачей на порядок выше зарплат в Чеховской областной больнице. Поэтому среднестатистический доход и получился таким высоким.
Алексей Кизилов пообещал, что в ближайшее время сократит финансовую пропасть между врачами психиатрической больницы №2 и Чеховской областной больницы. В скором времени будет разработан проект стимулирующих выплат и премий.

Другие новости

Чеховский  центр занятости научит ездить, закупать и копать 25 человек предпенсионного воз...

Житель поселка близ Чехова решил бороться с миром машин и перебил соседские

Житель поселка близ Чехова решил бороться с миром машин и перебил соседские

В Чехове краевед Ольга Авдеева приглашает всех на презентацию книги "Земля Лопасненская"

Краевед Ольга Авдеева приглашает всех на презентацию книги

Примите участие в опросе

  1. А у вас дома тепло?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений