В Подмосковье начали штрафовать за отсутствие договоров на вывоз мусора

В Подмосковье начали штрафовать за отсутствие договоров на вывоз мусора
20 июн 2019 7875
 С 1 июня в Подмосковье инспекторы Госадмтехнадзора начали проверять и штрафовать юридических лиц, не заключивших договоры на вывоз мусора .

  Кто раскидывает мусор вдоль дорог или выбрасывает его на чужие контейнерные площадки? С большой вероятностью можно сказать, что это организации, у которых нет договоров на вывоз отходов. В результате в МКД образуются  навалы, а вдоль дорог, в полях, лесах и в оврагах образуются несанкционированные свалки.
 Инспекторы чеховского отдела Госадмтехнадзора начали проверки юридических лиц и СНТ. В период дачного сезона значительно выросло количество накапливаемых отходов, и в работе регионального оператора ООО «МСК-НТ» наступил сезон пиковых нагрузок. 
 Однако не все «мусоробразователи» оплачивают услугу по обращению с ТКО. В Чеховском городском округе таких нарушителей среди юридических лиц - около 40%.
Это СНТ, индивидуальные предприниматели, торговые, транспортные предприятия и другие компании и организации.



Госадмтехнадзор с начала июня выявил 12 юридических лиц, у которых не оформлена услуга по обращению с ТКО. Нарушителям пока выданы уведомления и проведена разъяснительная работа. Как пояснил заместитель руководителя Госадмтехнадзора в городском округе Чехов, Николай Белкин: «После нашей проверки два СНТ уже заключили договоры с ООО «МСК-НТ»,остальные начали работу по заключению договоров.
  При отсутствии заключенных договоров в дальнейшем на компанию будут наложены штрафы: для должностных лиц – до 50 тыс. руб., для юрлиц – до 300 тыс. рублей. Штрафовать будут и за отсутствие мусорной площадки или нужного количества баков, которые необходимо заказать у «МСК-НТ» согласно нормативу или факту накопления. 
В некоторых населенных пунктах округа условия для сбора мусора не всегда соответствуют нормам СанПина, а в некоторых нет площадок и контейнеров. Для оборудования площадки жителям нужно на общем собрании выбрать место для нее и направить информацию в муниципальные органы власти. Именно они должны будут оборудовать площадку, а регоператор установить на ней контейнеры.  

Фото внутри Натальи Барсиковой, район Красных Орлов

Сотрудники 254-й пожарно-спасательной части Мособлпожспас проявили настоящий героизм в Павловском По...

В России могут поднять «алкогольный возраст»

Депутаты сразу нескольких регионов ЦФО поддержали федеральный закон с новыми ограничениями. В частно...

ФСБ заинтересовалась перепиской россиян с банками

Так как финансовые учреждения официально признаны «организаторами распространения информации» ведомс...

Поставил в лотерейных билетах дату рождения – выиграл больше 38 миллионов рублей

Ровшан Мусаев, работающий прорабом в Москве отметил в трех лотерейных билетах даты рождения – свою и...

В Московской области стало меньше наркоманов

В региональном Минздраве сообщили что по данным за текущий год, количество постановки на учет наркоз...

Примите участие в опросе

  1. Готовы ли Вы делиться своими биометрическими данными (например, отпечаток пальца) для покупки энергетических или алкогольных напитков?
    1. Нет - 21 (91.30%)
       
    2. Да - 1 (4.35%)
       
    3. Затрудняюсь ответить - 1 (4.35%)