В Подмосковье начали штрафовать за отсутствие договоров на вывоз мусора

В Подмосковье начали штрафовать за отсутствие договоров на вывоз мусора
20 Июн 2019 6714
 С 1 июня в Подмосковье инспекторы Госадмтехнадзора начали проверять и штрафовать юридических лиц, не заключивших договоры на вывоз мусора .

  Кто раскидывает мусор вдоль дорог или выбрасывает его на чужие контейнерные площадки? С большой вероятностью можно сказать, что это организации, у которых нет договоров на вывоз отходов. В результате в МКД образуются  навалы, а вдоль дорог, в полях, лесах и в оврагах образуются несанкционированные свалки.
 Инспекторы чеховского отдела Госадмтехнадзора начали проверки юридических лиц и СНТ. В период дачного сезона значительно выросло количество накапливаемых отходов, и в работе регионального оператора ООО «МСК-НТ» наступил сезон пиковых нагрузок. 
 Однако не все «мусоробразователи» оплачивают услугу по обращению с ТКО. В Чеховском городском округе таких нарушителей среди юридических лиц - около 40%.
Это СНТ, индивидуальные предприниматели, торговые, транспортные предприятия и другие компании и организации.



Госадмтехнадзор с начала июня выявил 12 юридических лиц, у которых не оформлена услуга по обращению с ТКО. Нарушителям пока выданы уведомления и проведена разъяснительная работа. Как пояснил заместитель руководителя Госадмтехнадзора в городском округе Чехов, Николай Белкин: «После нашей проверки два СНТ уже заключили договоры с ООО «МСК-НТ»,остальные начали работу по заключению договоров.
  При отсутствии заключенных договоров в дальнейшем на компанию будут наложены штрафы: для должностных лиц – до 50 тыс. руб., для юрлиц – до 300 тыс. рублей. Штрафовать будут и за отсутствие мусорной площадки или нужного количества баков, которые необходимо заказать у «МСК-НТ» согласно нормативу или факту накопления. 
В некоторых населенных пунктах округа условия для сбора мусора не всегда соответствуют нормам СанПина, а в некоторых нет площадок и контейнеров. Для оборудования площадки жителям нужно на общем собрании выбрать место для нее и направить информацию в муниципальные органы власти. Именно они должны будут оборудовать площадку, а регоператор установить на ней контейнеры.  

Фото внутри Натальи Барсиковой, район Красных Орлов

Другие новости

Примите участие в опросе

  1. Сколько вы платите за свою квартиру?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений