В Подмосковье начали штрафовать за отсутствие договоров на вывоз мусора

В Подмосковье начали штрафовать за отсутствие договоров на вывоз мусора
20 июн 2019 7442
 С 1 июня в Подмосковье инспекторы Госадмтехнадзора начали проверять и штрафовать юридических лиц, не заключивших договоры на вывоз мусора .

  Кто раскидывает мусор вдоль дорог или выбрасывает его на чужие контейнерные площадки? С большой вероятностью можно сказать, что это организации, у которых нет договоров на вывоз отходов. В результате в МКД образуются  навалы, а вдоль дорог, в полях, лесах и в оврагах образуются несанкционированные свалки.
 Инспекторы чеховского отдела Госадмтехнадзора начали проверки юридических лиц и СНТ. В период дачного сезона значительно выросло количество накапливаемых отходов, и в работе регионального оператора ООО «МСК-НТ» наступил сезон пиковых нагрузок. 
 Однако не все «мусоробразователи» оплачивают услугу по обращению с ТКО. В Чеховском городском округе таких нарушителей среди юридических лиц - около 40%.
Это СНТ, индивидуальные предприниматели, торговые, транспортные предприятия и другие компании и организации.



Госадмтехнадзор с начала июня выявил 12 юридических лиц, у которых не оформлена услуга по обращению с ТКО. Нарушителям пока выданы уведомления и проведена разъяснительная работа. Как пояснил заместитель руководителя Госадмтехнадзора в городском округе Чехов, Николай Белкин: «После нашей проверки два СНТ уже заключили договоры с ООО «МСК-НТ»,остальные начали работу по заключению договоров.
  При отсутствии заключенных договоров в дальнейшем на компанию будут наложены штрафы: для должностных лиц – до 50 тыс. руб., для юрлиц – до 300 тыс. рублей. Штрафовать будут и за отсутствие мусорной площадки или нужного количества баков, которые необходимо заказать у «МСК-НТ» согласно нормативу или факту накопления. 
В некоторых населенных пунктах округа условия для сбора мусора не всегда соответствуют нормам СанПина, а в некоторых нет площадок и контейнеров. Для оборудования площадки жителям нужно на общем собрании выбрать место для нее и направить информацию в муниципальные органы власти. Именно они должны будут оборудовать площадку, а регоператор установить на ней контейнеры.  

Фото внутри Натальи Барсиковой, район Красных Орлов

За минувший ноябрь инспекторы Главгосстройнадзора выявили три самовольно возведенных объекта на терр...

В школах Подмосковья предлагают родителям привить детей от «короны»

Вакцинировать детей от ковида начали предлагать родителям в школах Подмосковья.

Стало известно, чем владеет и сколько зарабатывает новый зам главы Чехова по ЖКХ

Дмитрий Чистяков, назначенный заместителем главы городского округа Чехов по коммунальным вопросам, ...

Кого депутаты Чехова посчитали достаточно малоимущими для предоставления жилья?

Чуть более 5000 рублей в месяц должен получать житель городского округа Чехов, чтобы считаться мало...

12 жилых домов отключат от отопления в подмосковном Чехове

В четверг, 2 декабря ряд жилых домов в городском округе Чехов отключат от отопления.

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений