В чеховском Ромашкино скоро будет тепло

В чеховском Ромашкино скоро будет тепло
25 Июн 2019 1222
  Дорого и невыгодно для многих владельцев частных домов  обходится жизнь за городом. В первую очередь, это связано с затратами на электроэнергию: свет, отопление помещения влетают в копеечку любителям свежего воздуха. Но в одном из крупнейших садовых некоммерческих товариществ  Чеховского района - «Ромашкино» - в скором времени смогут похвастаться тем, что в их домах появился газ. А молодая компания ООО «ТеплоПроектСтрой» благодаря такому крупному и надежному заказчику, докажет, что голубое топливо доступно каждому. 
Еще несколько месяцев назад казалось, что газ в  СНТ «Ромашкино» могут позволить себе только обеспеченные люди.  Первые техусловия были на врезку с удаленностью в 5,3 км. от газопровода АО «Мособлгаз».  Строительство участка такой протяженностью было очень  дорогим и трудоемким процессом. Более того, будущий газопровод проходил бы по лесному фонду, что в дальнейшем могло стать камнем преткновения для оформления линии в собственность.
Решить проблему с газификацией одного из крупнейших СНТ в городском округе  помогли специалисты компании «ТеплоПроектСтрой», которые нашли короткий путь от магистрали до границ «Ромашкино».


-  Наша компания предложила свой вариант, - рассказывает генеральный директор  ООО «ТепоПроектСтрой» Виталий Чиркин. - Мы его экономически обосновали, и нам выдали новые технические условия, благодаря чему протяженность от точки врезки до границ СНТ сократилась в 5 раз и стала составлять всего 1 км. В марте этого года  был подписан договор на техприсоединение к газопроводу АО «Мособлгаз» в районе деревни Дубна. Разработкой и проектированием объекта занимается «Подольский межрайонный трест газового хозяйства», что дает гарантию успешной работы и ускоренному пуску газа. 



Уменьшение затрат на строительство подводящего газопровода сократило стоимость голубого топлива для жителей «Ромашкино».  Как только люди увидели реальные документы и действия специалистов «ТеплоПроектСтроя»,  начали подавать заявления  на газификацию. 
 Часть собственников загородных домов, возможно, уже в Новый год растопят камин для красоты, а не чтобы согреться. 
- Мы надеемся уже в этом году приступить к технологическому присоединению, в параллели будем подводить газ к домам. В настоящее время ведем подготовительные работы на территории поселка: привязываем проект к реальной местности. Пришлось немного изменить диаметры газопроводов, чтобы  в перспективе обеспечить голубым топливом всю территорию поселка,- делится своими планами  генеральный директор  ООО «ТеплоПроектСтрой» Виталий  Чиркин.


Кстати, стоит отметить, что сумма членских взносов  за газификацию рассчитывалась на общее количество домовладений в СНТ «Ромашкиино». А это значит, что пока у всех «ромашкинцев» есть шанс «купить тепло» по фиксированной цене.  Правда, до тех пор, пока не начнется пуск газа по трубам. 
Также благодаря  километровому подводящему газопроводу от магистрали к СНТ «Ромашкино» больше полутысячи жителей соседних садовых товариществ имеют возможность значительно сэкономить на газификации. Это касается  СНТ «Исток», СНТ «Ромашкино-2», СНТ «Новое Горелово», СНТ «Лопасня». На вопрос людей к строителям газопровода: «Когда голубое топливооет последовал такой:
-  В настоящее время  подводящий газопровод от точки врезки до границ СНТ «Ромашкино» находится на стадии проектирования, - объясняет Виталий Чиркин. - Но наша команда из 3-х проектировщиков, 4-х мастеров и порядка 20-ти рабочих позволяет ставить цель перед собой:  сдать объект в кратчайшие сроки и, если будет заинтересованность у других товариществ, мы готовы продолжить работы по газификации.



Пока молодая, но перспективная компания «ТеплоПроектСтрой» сосредоточилась на одном поселке «Ромашкино». Но профессионализм сотрудников, доверие людей и главного поставщика голубого топлива в Подмосковье - АО «Мособлгаз» дает все основания фирме укрепиться на рынке строительства и проектирования линейных объектов. Тем более, что с «ТеплоПроектСтрой» работать удобно, быстро, а, главное, безопасно. Ведь, чтобы получить разрешение на газовые работы,  необходима аттестация по всем видам деятельности:  проектирование, строительство, сварка и т.д.  У всех сотрудников «ТеплоПроектСтроя» есть официальные разрешения.  А еще компания оплачивает страховые взносы - это своеобразное «КАСКО», только не для автомобилей - гарантия того, что даже в случае банкротства незавершенные работы закончит  другая организация.


Другие новости

Примите участие в опросе

  1. Сколько вы платите за свою квартиру?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений