В Чехове у женщины "отжали" дом, купив его за бесценок прямо с ребёнком, через МФЦ

В Чехове у женщины "отжали" дом, купив его за бесценок прямо с ребёнком, через МФЦ
5 июл 2019 3006
 Без дома и средств к существованию осталась жительница городского округа Чехов.
 Женщина пыталась разобраться с финансовыми трудностями, но проблему не только не решила, а еще больше усугубила . Эта история о доверчивости, простоте и обмане. О том, как вдова сама подписала документ о продаже единственного жилья.

Анна Павлова (имя изменено)  приехала в Чеховский район в 2009 году. Здесь вышла замуж, родила дочь и приобрела небольшой дом в пригороде. Через 6 лет муж скончался от пневмонии, и женщине пришлось одной растить ребенка, вести хозяйство и зарабатывать на жизнь. С этим она справлялась не без сложностей, но никогда не жаловалась. Работала бухгалтером, продавала косметику, возила дочь на спортивно-бальные танцы. Девочка маму радовала: всегда занимала призовые места на турнирах, хорошо училась, помогала по хозяйству. 
В октябре 2018 года у Анны начались проблемы со здоровьем, она думала, что это простое ОРВИ, поэтому не обращалась к врачам, да и содержать семью надо было. Вскоре работы не стало, возникли финансовые проблемы. В банке кредит не дали, в долг заняла уже слишком много, начала искать другие варианты решения денежного вопроса. 



-  Мой старый знакомый Сергей (имя изменено) предложил взять деньги под залог дома у частного лица. Человек нашелся быстро, им оказался приятель Сергея,-  рассказывает Анна. – Мне предложили 900 000 рублей  за мой дом 50 м2 с газом и участок в 15 соток. Договорились, что я в течение двух лет верну всю сумму вместе с небольшим процентом. Причем даже срок погашения долга можно было увеличить. Условия показались мне идеальными.
Недолго думая, женщина согласилась на предложение. Приятель Сергея сказал, что даст деньги под залог договора купли-продажи дома. 
- Мне нужно было на бумаге продать дом приятелю Сергея, но договор купли–продажи оставить у себя. Сергей принес все необходимые документы, и мы пошли в МФЦ, где и подписали  договор. Далее нужно было подождать оригинал, - вспоминает Анна.
С каждым днем самочувствие женщины становилось все хуже: слабость, температура, кашель. Поэтому после подписания договора, она не нашла в себе силы обсуждать детали сделки. Это за нее сделал тот самый старый знакомый Сергей. Он же и передал Анне аванс 40 000 рублей со словами, что оставшуюся часть денег отдаст после получения ею оригинала договора купли-продажи. 
Женщина ждала, пока оформят документы, а Сергей говорил, что человек готовит деньги. В это время Анна попала в больницу с тяжелейшей формой пневмонии. Почти 2 месяца провела на больничной койке, дочь жила у подруги.



Пока женщину буквально вытаскивали с того света врачи, в доме Анны поменяли замок. Ее дочь не смогла даже забрать необходимые вещи. 
-  Я позвонила Сергею, он пообещал разобраться, - со слезами на глазах вспоминает Анна. - До так называемого покупателя из больницы дозвониться не смогла. А когда меня выписали, осталась на улице. Приютила подруга. Стала выяснять, на каком основании в моем доме хозяйничает другой человек. Оказалось, он и забрал из МФЦ оригинал договора купли-продажи. 
Мужчина утверждает, что передал всю сумму залога Сергею, а тот говорит, что это вранье и никаких денег не брал.   
-  Согласно передаточному акту к договору купли - продажи прикрепляется расписка продавца о получении средств, но ее среди документов  нет, -объясняет женщина. - Все только на словах. И если даже предположить, что деньги он все-таки передал Сергею, где доверенность от меня? Более того, в доме прописана моя несовершеннолетняя дочь. Как можно было продать недвижимость вместе с людьми?  




Сейчас Анна сняла комнату в Чехове. Ей на помощь пришли знакомые и местный депутат, который обратился в прокуратуру и посоветовал придать эту историю огласке. К решению вопроса также подключились специалисты управления опеки и представители общественной палаты. Анна уже написала заявление в полицию о мошеннических действиях и сейчас вместе с юристом готовит документы в суд.


Основной обязанностью работодателя является охрана здоровья и жизни работников путем обеспечения безопасных...

Итальянская мебель от Calia Italia

Calia Italia — ведущая итальянская мебельная компания, предлагающая современный и классический дизайн...

Картонные коробки для отправки товаров из OZON

Упаковочные коробки gofroline.ru должны заинтересовать онлайн магазины. Упаковка из 3-х или 5-ти слойного...

Доски бесплатных объявлений в Московской области

Для кого предназначен сайт Доски.ру? Всем пользователям, которые хотят добавить бесплатную рекламу. ...

Когда лучше строить каркасный дом?

Можно начать строительство каркасного дома в любое время года, так как оно не требует так называемых...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)