Жителей улицы Русская в Чехове тошнит от запаха шашлыка

Жителей улицы Русская в Чехове тошнит от запаха шашлыка
7 Июл 2019 2100

 Жителей улицы Русская тошнит от запаха шашлыка. Любимое гастрономическое развлечение, привычное  для дачников стало невыносимым, когда в нескольких метрах от жилого многоквартирного дома прямо в городе соседи из такого же многоквартирника разбили приусадебные участки. При этом, прямо в санитарно-защитной зоне линии электропередачи. Предприимчивые жильцы облагораживают свои наделы не первый год: здесь уже появились хозяйственные постройки, теплицы, нарезаны грядки для овощных культур.

- Во-первых, это самозахват земли. Во-вторых, они устраивают там вечеринки, жарят шашлыки. Весь дым идет в наши окна, - рассказывает жительница дома № 36 по улице Русская Марина Величко. - Жара на улице стоит под 30 градусов, а мы окна открыть не можем из-за дыма. Мы неоднократно вызывали полицию, но результат - ноль.Кое-кто даже умудрился построить небольшую баню. Правда, внешне она напоминает обычный сарай, но местные утверждают, что это "помывочная". По какому принципу проходило деление территории на участки, не вошедшие в число самозахватчиков жители не знают, но огороды имеют четкие границы. Одни поставили деревянные заборы, другие сделали ограждения из железных столбов и сетки рабица.

- Привозили сюда песок, щебень, бочки. На каждом участке стоят мангалы, что ни вечер, то шашлык, - возмущаются жильцы дома по-соседству с «дачами».

Люди уже написали несколько обращений на сайт «Добродел» и обратились в администрацию городского округа Чехов. Сейчас готовят письма в прокуратуру. Пока чиновники воздерживаются от комментариев, обещают провести проверку и переговорить с собственником ЛЭП, который и должен следить за соблюдением санитарно-защитной зоны вокруг объекта.

Другие новости

Жительница Чехова ищет свидетелей жестокого избиения отца в центре города

Жители Чехова утверждают, что на муниципальном предприятии города 5 месяцев не платят зарплату

Жители Чехова утверждают, что на муниципальном предприятии города 5 месяцев не платят зарплату

Коллекционер передаст музею считавшийся утраченным знаменитый образ "Спаса Москворецкого", принадлежавший часовне Давидовой пустыни

Коллекционер передаст музею считавшийся утраченным знаменитый образ "Спаса Москворецкого",...

Примите участие в опросе

  1. А у вас дома тепло?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений