Банк потребовал взыскать через суд с жителя Чехова более 2 миллионов рублей за кредит, который тот не брал

Банк потребовал взыскать через суд с жителя Чехова более 2 миллионов рублей за кредит, который тот не брал
9 Июл 2019 1515
  ПАО Банк «ВВБ» из Севастополя через госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов» подал иск в суд Чехова с требованием взыскать с местного жителя задолженность по кредитному договору в размере 2 386 800 руб. 60 коп., а также судебные расходов по оплате госпошлины.

В исковом заявлении говорилось, что гражданин Соколов из Чехова в январе 2015 года подписал кредитный договор в ВВБ, и банк предоставил ответчику  10 000 000 рублей под 25% годовых.
Вот только сам  Соколов оказался "ни сном, ни духом" и, в свою  очередь, заявил, что никаких кредитов в севастопольском банке он не брал, и денег, соответственно, не получал.  И ни про какие платежи не в курсе. 
Суд назначил экспертизу, которая подтвердила, что подпись от имени чеховца в договоре потребительского кредита и в графике погашения не его, а поддельная - "с частичным подражанием какой-либо подлинной подписи Соколова". 

В результате, суд Чехова отказал ПАО Банк «ВВБ» в в удовлетворении исковых требований. Решение суда уже  вступило в законную силу. Банк пытался подать апелляционную жалобу, но судебной коллегией по гражданским делам Московского областного суда она была оставлена без удовлетворения.

Другие новости

Примите участие в опросе

  1. Сколько вы платите за свою квартиру?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений