Работники МП ЖКХ Чеховского района в отчаянии. Их лишили части зарплат. Что ответило руководство?

Работники МП ЖКХ Чеховского района в отчаянии. Их лишили части зарплат. Что ответило руководство?
11 Июл 2019 2749
МП "ЖЖХ Чеховского района" в коме", "Нас лишают половины зарплат", "Сотрудники ЖКХ в отчаянии", "Мы проработали здесь столько лет, и как нам теперь жить", - вот такими криками о помощи и вопросами буквально закидали Чехов Вид в последние дни подписчики. 

На днях в крупнейшем жизнеобеспечивающем предприятии коммунальной сферы Чехова прошло собрание с коллективом, где работников поставили перед шокировавшим их фактом. У управляющей компании, от стабильности работы которой зависит не только готовность к зиме львиной доли жилого фонда, но и водоснабжение,  водоотведение и безаварийная ситуация на территории округа, нет денег.
А потому отныне сотрудники МП "ЖКХ Чеховского района" будут получать не всю зарплату, которая состоит из оклада и премий, а только её "голую" часть.
 Люди восприняли услышанное в крик.



 Чехов Вид решил связаться с  руководством предприятия и городского округа, чтобы узнать, какова причина такого решения и позиция городских властей. Ведь  предприятие сферы ЖКХ - стратегический объект повышенной опасности. И в его подразделениях работают свыше 1000 человек.



Комментирует исполняющий обязанности генерального директора МП «ЖКХ Чеховского района» Константин Дудин:
- На текущий момент объем задолженности потребителей коммунальных услуг перед предприятием составляет более 900 млн. руб., значительная часть - это долги населения. Также большую долю составляют долги предприятий Министерства обороны и прочих управляющих компаний, которые прекратили свою деятельность в городском округе. Эта задолженность не позволяет нам своевременно рассчитываться со своими кредиторами.
 Сложная финансовая ситуация складывалась на предприятии в течение нескольких лет, и была уже близка к критической в ноябре 2018 года. (К. Дудин работает в Чехове с этого времени прим. ред. ) Более полугода с того момента ушло на анализ ситуации, разработку и применение первых мер выхода из кризиса. Они включают в себя: оптимизацию, модернизацию оборудования, введение режима жесткой экономии средств. На сегодняшний день у руководства предприятия есть четкое понимание как реанимировать предприятие. Предлагаемые меры позволят
через небольшой промежуток времени восстановить работу в полном объеме, сохранив коллектив.



Что происходит на данный момент: 
- В соответствии с ТК РФ, коллективным договором, регламентом работы предприятия заработная плата сотрудникам продолжает выплачиваться в полном объеме.
Коллективу сохранены все дополнительные выплаты: «ночные», «сверхурочные», доплаты за работу в выходные дни.
- В соответствии с п 6.11 коллективного договора, зарегистрированного в Министерстве социального развития московской области в феврале 2018 года и действующего на данный момент, премия сотрудникам предприятия выплачивается при наличии финансовой возможности на предприятии.
Данная выплата носит стимулирующий характер и производится за высокие показатели в работе, выполнение предприятием муниципального задания в полном объеме, положительной финансовой ситуации.
- В настоящее время в связи с тяжелым экономическим положением предприятия при полном сохранении заработной платы выплата премий временно приостановлена. После проведения комплекса антикризисных мер, по согласованию с трудовым коллективом и профсоюзом, и при наличии положительной финансовой ситуации премиальные выплаты будут возобновлены. Ориентировочно - с октября 2019 года. В данный момент в бюджете предприятия средств на данную выплату нет.
- Руководство МП «ЖКХ Чеховского района» делает все возможное для стабилизации финансово — хозяйственной деятельности предприятия.



Заместитель главы администрации городского округа Чехов Алексей Миронов:
Директор предприятия действует согласно установленным нормативным документам. 
Финансовые итоги работы предприятия не позволяют выплачивать премию в настоящее время. Предположительно, такая ситуация будет продолжаться до октября. Но никакой речи о банкротстве МП "ЖКХ Чеховского района" не идёт. Предприятие обеспечивает погашение кредиторской задолженности за полученные коммунальные ресурсы и задолженность перед другими организациями. Администрация городского округа принимает все возможные меры, направленные на оздоровление финансово-хозяйственной деятельности МП, перед нами стоит ближайшая цель -  обеспечить подготовку объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду.


Справка Чехов Вид: Дебиторская задолженность организаций и физических лиц перед МП ЖКХ Чеховского района, по данным на июль текущего года, составляет  952 млн рублей. Из них долги физлиц составляют сумму 844 миллиона. Из них признаны безнадежными к взысканию 186 млн. рублей. Среди долгов юрлиц сумма безнадёжных - 71 млн. рублей
Кредиторская задолженность МП ЖКХ Чеховского района составляет 804 млн. рублей. Из них по  налоговым платежам - 159 млн. рублей, остальные суммы перед поставщиками и подрядчиками. 




Другие новости

Сегодня в Чехове, пожалуй, большинство жителей пользуются газом. И рано или поздно актуальным становится...

В центре Подольска построят семейный культурно-развлекательный центр

В городском округе Подольск появится новый комплекс для взрослых и детей.

В Чехове пожилому мужчине стало плохо. Но после 15 звонков в разные службы скорая так и не приехала

В Чехове пожилому мужчине стало плохо. Но после 15 звонков в разные службы скорая так и не приехала.

Примите участие в опросе

  1. Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений