Набожные старушки из Серпухова почитают за юродивого местного маргинала

Набожные старушки из Серпухова почитают за юродивого местного маргинала
13 июл 2019 3109
 Прихожанки Ильинской церкви в Серпухове, из тех, что помогают храму убираться, менять свечи и в других мелких хлопотах, да и просто завсегдатаи - "из уст в уста" передают друг другу важные события: "Он на меня посмотрел и, знаешь, что сказал", Это старушки-богомольцы рассказывают о местном "дурачке" - мужчине лет  сорока или больше, который давно обитает в здешних местах и при "Ильинке". За странным человеком они ловят буквально каждое слово, учитывая, что "юродивый" почти не говорит, а потом гадают, что могло означать для каждой из них его "послание".  

 Мужчину зовут то ли Коля, то ли Вова, зимой и летом он носит на себе некое многослойное рубище. Молится, уткнувшись головой в землю. Молчит и старается не показывать своего лица. В оставшееся от молитв время ходит по местным магазинам и кафе с шаурмой, где его подкармливают. Иногда в окружении стаи собак. И периодически откалывает "коленца". На днях, например, прохожая, как пишет портал СМИтанка, вызывала к нему скорую помощь и полицию, так как Вова-Николай демонстрировал всей улице интимные места. При этом явно психически нездоровый человек девушке, обратившейся в полицию, не показался совсем безумным. По его взгляду больше походило на то,что мужчина отдает отчет как своим действиям, так и их безнаказанности.
 К слову, его в стационар так и не забрали в тот раз. 



У Вовы-Коли четкое "алиби". Он не бомж. В Серпухове у него есть жилье. А на лечение, если больной не совершает опасных деяний, может и отказаться ехать. При том, на вполне законных основаниях. Зина-дурочка, Валька Дуракова... сколько таких "персонажей" по всем городам и весям застает каждое поколение, а то и несколько. Вот и история Вовы тривиальна и грустна. Воспитывался в детдоме, видимо, был немного  умственно отсталым, какое-то время работал на местной шоколадной фабрике - разнорабочим. Потом с ним случился психоз - начали мерещиться разные нереальные вещи - пропасть на полу в цехе, другие "видения". Тогда его увезли лечиться. Позже многие видели его стоящим на остановке, но не просящим милостыню. Какое-то время ему помогали продавцы цветочных и других ларьков на рынке за мелкую помощь. Это было до массового сноса  палаток. А теперь Вова обретается у храма и... у одних вызывает сочувствие,  у других страх и брезгливость. А у третьих - веру чуть ли не в "прозорливость" маргинала. Среди таких прихожанок не только старушки. Наверное, им лучше не знать про некоторые выходки "божьего человека". 


 
Фото портал СМИтанка

39 муниципальных кладбищ общей площадью 130 Га распложено в городском округе Чехов, из них лишь 28 ...

Обучение охране труда для сотрудников разных специальностей

Основной обязанностью работодателя является охрана здоровья и жизни работников путем обеспечения безопасных...

Итальянская мебель от Calia Italia

Calia Italia — ведущая итальянская мебельная компания, предлагающая современный и классический дизайн...

Картонные коробки для отправки товаров из OZON

Упаковочные коробки gofroline.ru должны заинтересовать онлайн магазины. Упаковка из 3-х или 5-ти слойного...

Доски бесплатных объявлений в Московской области

Для кого предназначен сайт Доски.ру? Всем пользователям, которые хотят добавить бесплатную рекламу. ...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)