В Ровках закрывается аптека. Местная жительница написала открытое письмо главе Чехова

В Ровках закрывается аптека. Местная жительница написала открытое письмо главе Чехова
15 июл 2019 1339
- Вот такое объявление я увидела вчера, направляясь в аптеку за лекарствами для мамы. К слову ей вот-вот 90, и, спасибо этой аптеке, всегда все необходимое есть для маминых нужд. На мои вопросы и удивление, почему закрывают, ответов я не получила, кроме того, что не рентабельна. Нас здесь проживает всего 600 человек и не нужна нам аптека. Однако!?  Кому не нужна, кого спрашивали, кто интересовался? 
    Очень хотелось задать этот вопрос главе нашего городского округа, но, увы, приемный первый день у нее теперь только в августе. В надежде, что и она читает портал Чехов Вид и газету "Читают Вск", попробую донести информацию здесь, - пишет жительница Ровок Мария Пилюгина. -   В Ровках проживает много пенсионеров, много молоденьких мамочек с маленькими детьми, да и вообще 600 человек. Ближайшая аптека на улице Комсомольская. Туда можно попасть на коммерческом автобусе. Стоимость билета для лиц пожилого возраста 19 рублей. Туда обратно 38. Автобусы ходят через 15 минут, ехать 10 минут, дойти или доковылять, если уже ноги не слушаются, еще 15 минут. А тут такая ситуация: сердце прихватило, а валидол закончился да и корвалол тоже. Какой выход? Скорую вызывать? Соседа просить? Взрослые на работе, подростка не пошлешь. Хорошо, когда аптека в шаговой доступности: сбегают, принесут, спасут. Или у любимой дитятки проблемы. Или палец порезала. И.т.д....   Вывод напрашивается сам собой. Нельзя оставлять без аптечного пункта людей. Нельзя вот так взять и закрыть, ничего не предложив в замен. Нельзя. Думаю со мной согласятся и проживающие здесь постоянно дачники, которых тоже немало. Буквально вчера, ожидая в очереди, заметьте, в очереди, это я к нерентабельности, услышала фразу:" Как закрывают? Мы к вам из Чехова специально приезжаем." Мы, конечно, напишем обращение к главе округа, соберем подписи, отнесем. И будем надеяться, что нас услышат. И просим поддержать нас читателей в отзывах и откликах".

 Редакция Чехов Вид, в свою очередь, конечно, не рекомендует "лечить" сердце валидолом и корвалолом, и дает себе отчет в том, что аптека - не государственное и не муниципальное, а частное коммерческое предприятие, поэтому вопрос о ее закрытии, скорее всего, никак не сопряжён с решениями администрации городского округа, а был поставлен самими владельцами бизнеса.
С другой стороны, в последнее время из разных мест Чехова с малым населением всё чаще приходят сообщения о закрытии жизненно важных объектов. Например, в Чернецком закрыли отделение почты. Тем временем, накануне преобразования Чеховского района в городской округ людям обещали, что после реформирования жители отдаленных уголков и малых населенных пунктов не окажутся брошенными и забытыми. 
30 ноября в Германии состоялся матч группового этапа Евролиги между командами «Лемго» (Германия&...

В психбольнице под Чеховом построят большой корпус для осуждённых стоимостью в миллиард

Корпус для принудительного лечения осуждённых возведут в Московской областной больнице имени В.И. Як...

Несколько автомобилей попали в аварию на Симферопольском шоссе

Несколько машин, в том числе, крупногабаритные, попали в ДТП на трассе М-2 «Крым» (Симферопольс...

Богатых жителей подмосковного Чехова грабили Малыш и Бабо

Банду из восьми грабителей, совершавших налёты на особняки в Чеховском и Ступинском районах в 2013 ...

Дерево грохнулось на машину в одном из дворов подмосковного Чехова

Сильный ветер обрушил дерево на автомобиль «Шевроле», припаркованный на улице Молодёжной в городск...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений