Программу развития культуры в городском округе Чехов растянули еще на три года

Программу развития культуры в городском округе Чехов растянули еще на три года
16 Июл 2019 509
 В Чехове внесли изменения в муниципальную программу «Развитие культуры в городском округе на 2018-2021 годы». Соответствующее постановление за подписью главы муниципалитета опубликовано на официальном сайте администрации. 

 Если кратко, программе добавили срока - теперь культура в Чехове будет развиваться, согласно ранее намеченным планам, не до 2021 года, а до 2024-го. И, в основном, на средства местного бюджета. В федеральных программах культура округа не значится. Бюджет субъекта Федерации тоже участвует финансово в этом развитии весьма скромно. Внебюджетные источники  - буквально копейками мелькают где-то в пунктах про библиотечную сеть и т.п..



 Основная доля вложений в культуру - бюджет Чехова. А задачи, между прочим, ставятся большие. Например, увеличить число посетителей театров (год театра проходит, как никак), а также количество отдыхающих в парках. Их, парков, пока отмечено на территории городского округа в количество "один".  К 2022-му должно стать два.


Тема для Чехова весьма непростая. Ибо один из этих парков (какой второй, пока вообще не ясно) -  это часть исторической усадьбы Лопасня-Зачатьевское VIII века, варварски вырванный из классического усадебного триединства ещё большевиками в 1917 году и с тех пор настоятельно называемый пролетариатом "парком культуры и отдыха".
 Проект "приспосабливания" этой зеленой части усадьбы, связанной с именем Пушкина,  на всякую потребу нынешнего дня, разрабатывали в Московской области. А вот реализовать окончательно это приспосабливание предстоит на местные деньги.



Областной проект придется исполнять. А вот на сохранение, популяризацию и охрану объектов культурного наследия денег, судя по всему, катастрофически не хватает. 

Фото со станицы А. Савинова в соцсети фейсбук: На аллее старинного парка - "радость современных дачников" 

Другие новости

Гордость Серпухова, актер Олег Меньшиков, попал в реанимацию

Лидер Молодежного парламента Чехова рассказал, чем встреча 25 августа по застройке Теребенки будет отличаться от массовых уличных акций

Лидер Молодежного парламента рассказал, чем встреча 25 августа по застройке Теребенки будет отличать...

Стало, наконец, известно, что за огромную трубу, похожую на ракету, возили по Серпухову

Стало, наконец, известно, что за огромную трубу, похожую на ракету, возили по Серпухову

Примите участие в опросе

  1. Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений