Администрация Чехова решает "актуальные проблемы современной деревни" в Голыгино. А гостей там встречает бритый человек "из 90-х"

Администрация Чехова решает "актуальные проблемы современной деревни" в Голыгино. А гостей там встречает бритый человек "из 90-х"
17 июл 2019 1965
Елена Быкова журналист из Москвы, много лет проработала в Подмосковье, её хобби - вместе с супругом путешествовать по интересным местам. Рязань, Тульский  край, столичный регион... практически каждые выходные то или иное место становится для семьи мини-исследованием. И, чаще всего, под острый взгляд и перо Елены попадают совершенно не замечаемые ранее никем вещи. 



 В минувший уик-энд Быковы посетили окрестности Чехова. Традиционный маршрут - Талеж, Давидова пустынь - завершился на берегу Голыгинского пруда. Но от объектива журналиста не скрылось любопытное объявление на крашеной стене. Вот что пишет журналист:
Это вечное желание решать всё в глобальных масштабах. Революция - так мировая, спасать от вымирания, борясь с однополыми браками, - так всё человечество. А если решать актуальные проблемы - так всей современной деревни. Интересно, какие проблемы у конкретной деревни Голыгино? Деревни, в том понимании, как мы привыкли, практически нет. Есть коттеджи, шлагбаумы и высокие мощные заборы. 



- Вот Голыгинский пруд. Красивый. Но рыбалка тут платная. Подъехала машина, вышел, как из 90-х, бритый, весь в чёрном мужчина и сообщил, что, если соберёмся рыбачить, то надо заплатить 2 тысячи рублей, - продолжает Елена. - Деньги, как он пояснил, за то, что "мы туда рыбу выпустили". А уж выпустили или нет - поди проверь. Вот такие проблемы современной деревни.

Ну, как тут не вспомнить практически "классическое": "Алло! Скорая? Помогите! Умирает русская деревня!"


 А если всерьез, жаль, что встреча, посвященная глобальным проблемам деревни, уже прошла. Попросить бы администрацию, чтобы в Голыгино не пугали гостей, которые гулять соизволили по пруду (даже без удочек) бритыми дядьками, которые тут же готовы собрать какую-то мзду. Можно же как-то поласковее быть к соотечественникам, просто гуляющим по земле своей страны. Ведь, как бы то ни было, пусть рыбалки у нас теперь сплошь платные, но земля-то общая, и водные ресурсы, в принципе, тоже. 

Фото со страницы автора в фейсбук
Возгорание произошло в квартире дома №5 поселка дома отдыха Авангард городского округа Серпухов, в ...

Чеховская «Тефтелька» продолжает завоёвывать рынок питания

Всё чаще мы стали видеть на улицах города точки питания со здоровой, домашней пищей. И они пользуютс...

«Карусель» в Чехове остановилась

5 февраля гипермаркет «Карусель» в подмосковном Чехове закрывается. Продуктовые полки уже опустели,...

В подмосковном Чехове дорожные знаки требуют невозможного

Два дорожных знака, противоречащие друг другу, больше года стоят на дороге в микрорайоне Губернский ...

В Чехове деревенские жители охотятся за врачами по всему округу

Более двух лет назад в деревне Ходаево закрылся фельдшерско-акушерский пункт. Тысячи жителей деревен...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)