Администрация Чехова решает "актуальные проблемы современной деревни" в Голыгино. А гостей там встречает бритый человек "из 90-х"

Администрация Чехова решает "актуальные проблемы современной деревни" в Голыгино. А гостей там встречает бритый человек "из 90-х"
17 Июл 2019 1187
Елена Быкова журналист из Москвы, много лет проработала в Подмосковье, её хобби - вместе с супругом путешествовать по интересным местам. Рязань, Тульский  край, столичный регион... практически каждые выходные то или иное место становится для семьи мини-исследованием. И, чаще всего, под острый взгляд и перо Елены попадают совершенно не замечаемые ранее никем вещи. 



 В минувший уик-энд Быковы посетили окрестности Чехова. Традиционный маршрут - Талеж, Давидова пустынь - завершился на берегу Голыгинского пруда. Но от объектива журналиста не скрылось любопытное объявление на крашеной стене. Вот что пишет журналист:
Это вечное желание решать всё в глобальных масштабах. Революция - так мировая, спасать от вымирания, борясь с однополыми браками, - так всё человечество. А если решать актуальные проблемы - так всей современной деревни. Интересно, какие проблемы у конкретной деревни Голыгино? Деревни, в том понимании, как мы привыкли, практически нет. Есть коттеджи, шлагбаумы и высокие мощные заборы. 



- Вот Голыгинский пруд. Красивый. Но рыбалка тут платная. Подъехала машина, вышел, как из 90-х, бритый, весь в чёрном мужчина и сообщил, что, если соберёмся рыбачить, то надо заплатить 2 тысячи рублей, - продолжает Елена. - Деньги, как он пояснил, за то, что "мы туда рыбу выпустили". А уж выпустили или нет - поди проверь. Вот такие проблемы современной деревни.

Ну, как тут не вспомнить практически "классическое": "Алло! Скорая? Помогите! Умирает русская деревня!"


 А если всерьез, жаль, что встреча, посвященная глобальным проблемам деревни, уже прошла. Попросить бы администрацию, чтобы в Голыгино не пугали гостей, которые гулять соизволили по пруду (даже без удочек) бритыми дядьками, которые тут же готовы собрать какую-то мзду. Можно же как-то поласковее быть к соотечественникам, просто гуляющим по земле своей страны. Ведь, как бы то ни было, пусть рыбалки у нас теперь сплошь платные, но земля-то общая, и водные ресурсы, в принципе, тоже. 

Фото со страницы автора в фейсбук

Другие новости

Гордость Серпухова, актер Олег Меньшиков, попал в реанимацию

Лидер Молодежного парламента Чехова рассказал, чем встреча 25 августа по застройке Теребенки будет отличаться от массовых уличных акций

Лидер Молодежного парламента рассказал, чем встреча 25 августа по застройке Теребенки будет отличать...

Стало, наконец, известно, что за огромную трубу, похожую на ракету, возили по Серпухову

Стало, наконец, известно, что за огромную трубу, похожую на ракету, возили по Серпухову

Примите участие в опросе

  1. Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений