Предпринимательский климат в Чехове испортился так же, как и в Серпухове

Предпринимательский климат в Чехове испортился так же, как и в Серпухове
18 Июл 2019 808
 Министерство инноваций и инвестиций Московской области подвело итоги опубликовало рейтинг муниципалитетов по развитию предпринимательского климата за II квартал 2019 года

 Первые три места в рейтинге заняли Солнечногорск, Химки и Красногорск. В Топ-10 также вошли городские округа: Рузский, Мытищи, Домодедово, Пушкинский, Люберцы, Сергиево-Посадский и Дмитровский.
 Улучшить свои позиции удалось Одинцову, Истре, Ивантеевке, Дзержинскому и Котельникам.

Чехов на 23-м месте. Подольск - на 20-м, Серпухов - на 44-м месте. Однако и Серпухов, и Чехов за второй квартал снизили показатели одинаково - на минус 6 единиц. 
 Кстати, в прошлом году летом Чехов занимал 38 место, в январе 2019-го "пал" на 44-е, за первый квартал этого года взметнулся на 17-е, а сейчас отбуксировал на 23-е. А вот в Серпухове весь начавшийся год наблюдается спад.

При составлении рейтинга учитывалось число субъектов малого и среднего предпринимательства на 10 тысяч жителей муниципального образования,количество вновь созданных субъектов, а также объем средств, выделяемых из бюджета муниципалитета на поддержку бизнеса. В этом плане Чехов обгоняет Серпухов. У Чехова данная позиция помечена зелёным лидерским цветом, у Серпухова красным аутсайдерским. 

Другие новости

Гордость Серпухова, актер Олег Меньшиков, попал в реанимацию

Лидер Молодежного парламента Чехова рассказал, чем встреча 25 августа по застройке Теребенки будет отличаться от массовых уличных акций

Лидер Молодежного парламента рассказал, чем встреча 25 августа по застройке Теребенки будет отличать...

Стало, наконец, известно, что за огромную трубу, похожую на ракету, возили по Серпухову

Стало, наконец, известно, что за огромную трубу, похожую на ракету, возили по Серпухову

Примите участие в опросе

  1. Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений