Экс-главе Серпуховского района Шестуну зачитали окончательное обвинение на носилках

Экс-главе Серпуховского района Шестуну зачитали окончательное обвинение на носилках
19 Июл 2019 1192
 Следствие предъявило окончательное обвинение экс-главе Серпуховского района Александру Шестуну.

- Следователь зачитал обвинение в окончательной редакции Александру Вячеславовичу. В следственный кабинет СИЗО "Матросская тишина" конвой вынес его на носилках - из-за третьей длительной голодовки он практически не может самостоятельно передвигаться, - сообщила жена Шестуна Юлия журналистам. Она также рассказала, что супруг находится в критическом состоянии из-за третьей голодовки в СИЗО. 
"Перед началом зачитывания обвинения адвокаты усомнились в том, что он в сознании и несколько раз пытались это проверить, однако за обвиняемого отвечал тюремный врач, говоря, что Шестун все понимает и все слышит", - передала Юлия детали объявления окончательного обвинения.
- Александра Шестуна, накрытого одеялом, внесли на носилках в следственный кабинет. Визуально он либо находился в бессознательном состоянии все время, либо как будто крепко спал. Он очень худой. Врач сказал, что весит он 69,7 кг. Ни на чьи вопросы он не реагировал. Только несколько раз, когда его сильно тормошил врач, что-то нечленораздельное бурчал, похожее, на "мне плохо". Тем не менее врач сказал, что Шестун все понимает, все слышит и ориентируется в пространстве, - рассказал также адвокат Шестуна Андрей Гривцов.

 На этом, можно считать, следственные действия по данному делу завершены, теперь предстоит ознакомить обвиняемого и его адвокатов с материалами расследования.
 Обвинение Шестуна в окончательной редакции осталось прежним: ему вменяется особо крупное мошенничество, легализация денежных средств, полученных в результате преступления, незаконная предпринимательская деятельность и получение взятки в особо крупном размере.
 По версии следствия, в 2008-2014 годах Шестун незаконно осуществил передачу четырех земельных участков в Серпуховском округе частной компании, в результате чего государству был причинен ущерб в размере 62 млн рублей. Кроме того, следствие полагает, что экс-начальница управления спорта Серпуховского района Татьяна Гришина через посредника  в период с с 2012 по 2018 годы передала Шестуну взятку на общую сумму около 9 млн рублей.
  Александр Шестун не признает обвинения и считает свое уголовное дело заказным и политически мотивированным.

Фото из инстаграма Александра Шестуна

Другие новости

Гордость Серпухова, актер Олег Меньшиков, попал в реанимацию

Лидер Молодежного парламента Чехова рассказал, чем встреча 25 августа по застройке Теребенки будет отличаться от массовых уличных акций

Лидер Молодежного парламента рассказал, чем встреча 25 августа по застройке Теребенки будет отличать...

Стало, наконец, известно, что за огромную трубу, похожую на ракету, возили по Серпухову

Стало, наконец, известно, что за огромную трубу, похожую на ракету, возили по Серпухову

Примите участие в опросе

  1. Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений