Евгения Коваленко из Чехова, который попал мусоркой в омоновца на акции 27 июля, задерживали люди в штатском

Евгения Коваленко из Чехова, который попал мусоркой в омоновца на акции 27 июля, задерживали люди в штатском
31 Июл 2019 1386
 О том, что житель городского округа Чехов Евгений Коваленко, участвовал в несанкционированной акции в столице, мы узнали через день после события. Суд о назначении меры пресечения Коваленко стал первым в череде других подобных. Мужчина кинул мусорный бак, когда силовики начали избивать дубинками молодёжь на тротуаре. И, к несчастью, задел омоновца.

 27 июля в Москве прошел несогласованный митинг в поддержку кандидатов на выборах в Мосгордуму, которых избирком не допустил до регистрации. На нем задержали более 1,3 тысячи человек, в том числе самих кандидатов. 
 По последним данным, под арест попали более 60 человек. В «ОВД-Инфо» сообщали, что 29 июля общая сумма штрафов превышала 1,3 миллиона рублей.



48-летний Евгений Коваленко из Чехова стал фигурантом первого дела по участию в нелегальной акции. .
  Ходатайство СКР об аресте Евгения Коваленко (чеховец обвиняется по статье 318 УК РФ - применение силы в отношении представителя власти) суд поддержал. Мужчину отправили в СИЗО  до 27 сентября. Судья сослалась на то, что задержанный зарегистрирован не в столице, поэтому под домашним арестом оставить его нельзя. Хотя Коваленко признал вину и признался, что хотел лишь отвлечь силовиков от избиения молодёжи. Кстати, вот этот момент. 

 
 А сейчас появились некоторые подробности задержания чеховца. Представитель правозащитной организации "Агора" Павел Чиков обнародовал кадры, на которых видно, как Евгения Коваленко тащат двое человек, одетых не в форму, а в штатскую, гражданскую одежду. На каком основании эти люди действовали как полиция или представители ОМОН и Росгвардии, и предъявили ли документы Коваленко, пока выяснить не представляется возможным.


Другие новости

Глава Чехова оценила подготовку к зиме на 100%, а специалисты областной аварийно-восстановительн...

Как живут и что делают вчерашние главные медики Чехова?

Одни люди подолгу работают на какой-то определённой должности, на привычном месте, вторых кидает из ...

Коллекторам запретили выбивать долги за ЖКУ

Коллекторам запретили выбивать долги за ЖКУ.

Примите участие в опросе

  1. Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений