Василий Юркив: "История с медведем в Чехове вполне правдоподобная. И это не первый случай"

Василий Юркив: "История с медведем в Чехове вполне правдоподобная. И это не первый случай"
2 авг 2019 2506
 История о том, что жители Чехова видели в лесу близ Пешково и Русского поля медведя,  уже начала подзабываться. Однако в некоторых соцсетях тему продолжают обсуждать. И, само собой, не обращаясь в надежные источники, а как кому бог на душу положил.



 Впрочем, к тому, чтобы сообщения о медведе и медвежатах, сбежавших из Березенок, о которых рассказывал местный фермер, стали "выдумкой", приложили усилия и сами СМИ. Сначала некий Павел Клоков из "КП", решивший высмеять тревогу чеховцев, потом и одно из местных изданий, поспешив заверить, что никакого медведя нет, и вообще, в Чехове всё хорошо, спокойно и замечательно. 
 Удивительно, но несколько лет назад в той же "КП" рассказывали про жуткий случай в Каширском районе. Там утром 42-летняя москвичка Светлана Жирдова пошла за грибами  с мамой Ниной Егоровной. И на женщину напал медведь. Нина Егоровна успела позвать на помощь. Первым прибежал муж Светланы -  54-летний Александр Малахин. Медведь бросил окровавленную женщину и переключился на мужчину. В итоге, Светлана осталась жива, а мужчина погиб. Владельцем медведя оказался житель той же деревни.



 Тогда тон статьи был иной.  Странно, что спустя не так уж много лет «КП» резко поменяла отношение к риску быть разорванным во время обычной прогулки. И перестала понимать, что Трекуровых в России не стало меньше, а любовь заводить диких зверей у себя дома нашим людям свойственна со стародавних времен. Больше медведей только в Канаде. 
  За комментарием мы обратились к председателю Чеховского отделения Российского общества охотников и рыболовов. Вот что сказал нам  Василий Юркив:
- Информация о том, что жители городского округа Чехов видели медведей, вполне правдоподобная. По моему мнению, животные содержались в домашних условиях, а потом они либо сбежали, либо их выгнали.
Медведи занесены в Красную книгу Московской области, поэтому отстреливать их запрещено. Информация мною передана в Московское общество охотников и рыболовов. Специалисты будут принимать решение, как действовать дальше. Вероятно, медведей отловят и перевезут в другие регионы подальше от людей. Кстати, это уже не первый случай в городском округе Чехов. Полтора месяца назад ко мне обратился мужчина. Он рассказал, что в районе деревни Мерлеево встретил аж двух медведей. 

Те самые два медведя из Мерлеево - медвежата, которых видел фермер. Надеемся, для наших коллег и читателей сейчас уже достаточно фактов, чтобы не искать "вбросы" и "выдумки" там, где их нет. 
 И еще надеемся, что владелец нашёл своего косолапого и вернул в клетку. А вот где держат у нас медведей… вряд ли мы узнаем. У нас приют собак Тиховской, где были брошены без еды и воды около 600 животных, и тот-то чиновники «не заметили».  «Корабль плывёт…» Главное, чтобы не случилось однажды, как в Кашире. Кстати...



 Одним из известных владельцев медведей, который этот факт никоим образом и не скрывал, был в наших краях Юрий Гехт - бывший директор Серпуховской бумажной фабрики, проживающий сейчас в Израиле. Один лесной гигант жил у него в загородном доме. А два других на территории фабрики.
Сотрудники звали их Юра и Коля. По именам директора и зама - соответственно.  Купил  их Гехт, когда на фабрику прибежали дети из соседней школы и рассказали, что видели объявление про продажу двух бывшецирковых мишек - на мясо. 
 Юре и Коле отстроили в спецвольере берлогу, поставили качели и "лазилки". Из окна производственных корпусов можно было иногда наблюдать, как медведей купают - из шланга. 
26 марта во Дворце спорта «Олимпийский» имени В. С. Максимова состоится четвертьфинал Кубка России...

Жители Чехова отправили «буханку» гуманитарки врачу-земляку в Луганск

Жители городского округа Чехов нашли старый «уазик», отремонтировали машину, заполнили гуманитарной ...

Санитарные врачи прокомментировали ситуацию с угрозой сибирской язвы в Подмосковье

Лабораторные исследования крови не подтвердили наличие сибирской язвы у двух пациентов в Подмосковь...

Куда пойти работать подростку в Подмосковье

Самыми востребованными направлениями для трудоустройства у подростков в Подмосковье являются обслуж...

Леруа Мерлен продаёт магазины в России

Французская группа ADEO, владелец строительной и DIY («сделай сам») сети Leroy Merlin, пере...

Примите участие в опросе

  1. Как Вы планируете распорядиться своими сбережениями в 2023 году?
    1. Сбережения? Какие сбережения? - 37 (71%)
       
    2. Вложусь в тушёнку и доширак – самая надёжная инвестиция. - 10 (19%)
       
    3. Хотелось бы насладиться туризмом. Хотя бы внутренним. - 4 (8%)
       
    4. Хорошо, если успею купить бытовую технику. Цены не ждут. - 1 (2%)