В Чехове может вот-вот появиться остров вечного лета с городским пляжем

В Чехове может вот-вот появиться остров вечного лета с городским пляжем
3 авг 2019 3368

В Чехове может появиться городской пляж. Нет, это не очередные обещания чиновников, а проект местного жителя, который устал ждать от властей организации зоны отдыха и решил взять все в свои руки. У мужчины готов проект, есть инвесторы, но он не хочет, чтобы пляж был полностью коммерческим. Его цель - сделать доступную курортную зону.


Николай Солдатов о развитии туризма, повышении привлекательности городов для путешественников знает много. Он окончил Российскую международную академию туризма и всегда мечтал сделать Чехов центром притяжения для гостей. Побывав в аквакомплексе Лужники, где два открытых бассейна, несколько саун, волейбольные площадки и фреш-бары, Николай понял, что именно такого «острова вечного лета» не хватает городу.

- Мне очень захотелось, чтобы жители Чехова, у которых нет времени или возможности поехать на море, смогли отдохнуть в черте города, - рассказывает предприниматель.- Я знаю каждый уголок в Чехове, с детства купался в разных водоемах. Для моего проекта лучше всего подходит Рюминский пруд на улице Солнышевской.


По проекту, который задумал Солдатов, городской пляж должен работать круглогодично за счет установки специальной системы обогрева водоема. Также он планирует сделать бассейн для детей с водными горками, две волейбольные площадки, несколько беседок, поставить столы для пинг-понга и открыть бары с безалкогольными напитками. Возможно, чеховский курорт будет оснащен бассейном с морской водой для vip-посетителей.

- Я не хочу организовывать стоянку для машин,- объясняет Николай,- мне важно, чтобы пляж был в шаговой доступности. Его вместимость планируется 250-300 человек.

Общая сумма проекта, по подсчетам предпринимателя, составит 25 миллионов рублей. Свою финансовую помощь для открытия зоны отдыха предложил один из инвесторов, но Николай хочет сделать пляж городским. Уже год он ведет переписку с чиновниками разного уровня.


- Обращался год назад в администрацию, получил ответ, что на мой проект средств в бюджете нет, - делится Николай. - Затем написал в правительство Московской области, оттуда письмо вернулось к чеховским чиновникам. Те меня пригласили на встречу со специалистом МУП «Архитектура и градостроительство». Пообщался с ним. Он сказал, что надо обратиться в МБУ «Экология и природопользование городского округа Чехов».


Николай пошел к муниципальным экологам, те  предложили ему обратиться в подмосковное министерство. В области Солдатову объяснили, что этот вопрос находится в компетенции местных властей. Николай понял, что возобновлять переписку с чеховскими чиновниками бессмысленно и поехал на встречу главы городского округа с жителями Чернецкого. Там уже рассказал о своей идее напрямую Марине Кононовой, которая поручила заняться этим вопросом своему заместителю. 


 Сейчас предприниматель начал собирать документы и необходимые разрешения местных чиновников для начала воплощения проекта. Солдатов уверен, что строительство зоны отдыха займет не больше двух месяцев. Если в администрации поторопятся, то, возможно, уже этой осенью в Чехове появится круглогодичный курорт.  

Боксёр-чемпион и депутат из городского округа Чехов Денис Лебедев сыграл роль тренера в криминально...

Около 20 сёл и деревень в Чеховском округе остались без света из-за оборванных проводов

18 населённых пунктов в городском округе Чехов сегодня остались без света по причине аварий, вызван...

Рэпер Баста оставил послание военно-патриотическому клубу из подмосковного Чехова

Певец Василий Вакуленко, известный под творческими псевдонимами Баста и Ноггано, поздравил военно-п...

17-летнюю девушку из Подольска не могут найти уже неделю

Полицейские городского округа Подольск разыскивают Канашину Марию Владимировну, 2004 года рождения.

Кошка улетела в колодец в деревне под Чеховом

Домашняя кошка упала в сухой колодец в деревне Бавыкино городского округа Чехов. Чтобы вызволить п...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений