Житель городского округа Серпухов защитил семью от ломящегося в дом соседа, но может получить 7 лет тюрьмы

Житель городского округа Серпухов защитил семью от ломящегося в дом соседа, но может получить 7 лет тюрьмы
3 авг 2019 2231
 В Серпухове собирают подписи в защиту Ивана Мамонова  - художественного руководителя ДК в Оболенске, отца двоих детей, известного общественника и создателя детского военно-патриотического клуба во имя святого Георгия Победоносца.

В июне прошлого года к 35-летнему Мамонову в квартиру, где были его дети и жена, ночью стал ломиться пьяный сосед. Дальше цитируем полностью письмо петиции, в котором все подробно описано". 



  "В полвторого ночи в дверь его дома неожиданно начали ломиться. Шум поднимался все сильнее и сильнее. Китайская дверь, закрытая на щеколду-предохранитель, ходила ходуном. В глазок невозможно было посмотреть! Сыпались угрозы, крики, нецензурная брань. Жена Ивана Мамонова уговаривала уйти агрессора, сообщила, что дома годовалый малыш. Но после этих слов в дверь начали ломиться с новой силой, сильно дергать на себя ручку двери. Соседи из ближайшей квартиры также пытались образумить безумца. Но это только еще больше разъярило нападавшего. Пьяный сосед кричал, что расправится с женой и ребенком, если Иван не защитит свою семью! В итоге дверь сорвалась с щеколды, пьяный сосед проник в дом. Взяв зарегистрированный травматический пистолет, не зная сколько человек за дверью, есть ли оружие у нападавших, Иван вышел в коридор квартиры и плечом выбил соседа в тамбур. В ходе противостояния уже на лестничной площадке Иван нанес один удар на опережение правой рукой, в которой находился травмат. Далее Иван дал команду жене вызвать скорую и полицию. К тому моменту, как приехала скорая, сосед поднялся и со своим товарищем-соучастником уехал на лифте. Полиция приехала через час.
 28-ми летний Николай Чичкин имел личную неприязнь к Ивану Мамонову до этого происшествия и неоднократно пытался развить конфликт на улице накануне вечером, писал ночью угрозы в социальных сетях, на что Иван отвечал, что будет разговаривать с ним завтра, понимая, что Николай находится в сильном алкогольном опьянении.
 Теперь Ивана Мамонова обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений с применением оружия. Следствие не учитывает ни показания свидетелей, ни экспертизу двери. На заявления Мамонова выносят постановление об отказе. Заявления жены Мамоновой Е. В. игнорируются вовсе. На следующей неделе дело передают в суд".



Откровенно говоря, мы не верим, что с помощью этой петиции на chang. org  можно решить не только данную проблему, но любую другую. Мы ни разу не слышали, чтобы с этого ресурса хоть одна петиция куда-то дошла, ушла, вообще была направлена по адресу. Не говоря уже об ответах, которых там не бывает. Тем не менее, это дает шанс на какую-то огласку. На инфоповод для СМИ. Возможно, как и мы, журналисты откликнутся на эту непростую ситуацию и поднимут тему на своих ресурсах. 
Ивану Мамонову грозит лишение свободы и серьезная уголовная статья. Он сам записал видеобращение и просит его распространить.
Ночью ко мне домой ворвался пьяный, невменяемым человек, в процессе борьбы я его ударил — теперь меня хотят посадить на 7 лет, - пишет Иван Мамонов в соцсети Вконтакте



Фото из аккаунта Ивана Мамонова
Возгорание произошло в квартире дома №5 поселка дома отдыха Авангард городского округа Серпухов, в ...

Чеховская «Тефтелька» продолжает завоёвывать рынок питания

Всё чаще мы стали видеть на улицах города точки питания со здоровой, домашней пищей. И они пользуютс...

«Карусель» в Чехове остановилась

5 февраля гипермаркет «Карусель» в подмосковном Чехове закрывается. Продуктовые полки уже опустели,...

В подмосковном Чехове дорожные знаки требуют невозможного

Два дорожных знака, противоречащие друг другу, больше года стоят на дороге в микрорайоне Губернский ...

В Чехове деревенские жители охотятся за врачами по всему округу

Более двух лет назад в деревне Ходаево закрылся фельдшерско-акушерский пункт. Тысячи жителей деревен...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)