Чехов - в желтой зоне рейтинга-50 муниципалитетов Подмосковья и в оранжевой по информированию населения

Чехов - в желтой зоне рейтинга-50 муниципалитетов Подмосковья и в оранжевой по информированию населения
6 авг 2019 6197
 Промежуточный итог рейтинга-50 опубликован на сайте правительства Московской области.
По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьева,  он позволит властям муниципальных образований исправить недоработки и увидеть "свои зеленые и красные зоны". 
 Рейтинг составляется на основании 50 целевых показателей, распределенных по пяти приоритетным направлениям: «Предпринимательская деятельность», «Государственные и муниципальные услуги», «Эффективное управление», «Качество жизни», «Сельское хозяйство». 

 Пока не обнародованы цифры за первое полугодие, публикуем итоги рейтинга 1-го квартала 2019 года. Отметим сразу, Чехов занял практически серединное положение, не войдя ни в двадцатку лидеров из зелёной зоны, ни в аутсайдеры, находящиеся за "красной чертой". При этом, Чехов обогнал своего южного соседа, оставив Серпухов на 46 месте, а сам поднялся с 34 на 32 место, если заглянуть в предыдущий рейтинг-50. Северный ближайший сосед, Подольк, расположился на 44 месте. Все они - в желтой зоне. 


Чем "выделился" Чехов в рейтинге этого года? Попал в список муниципалитетов с просроченными ответами по жалобам на "Доброделе". 



Не попал ни в лучшие, ни в худшие, как Протвино, по оценке населением органов власти и по информированию жителей по тем или иным важным вопросам. Но... судя по всему, чудом. 

Здесь стоит остановиться поподробнее на весьма красочной "картинке" рейтинга. Например, при практически одинаковых "желтых показателях" уровня экономики Серпухова и Чехова, у первого качество жизни тянет только на 44-ое место, а в Чехове оно занимает "зеленое" 16-е. При этом, эффективность управления в обоих муниципалитетах - тревожно "оранжевая". А в Серпухове еще муниципальные и госуслуги в красной зоне. 
"Роднит" Серпухов и Чехов общей оранжевой полосой пункт "Информирование и оценка населением органов власти". 47 и 50 места в этом плане, хоть ещё и не "красные", но дают основание задуматься, отчего и в Серпухове, и в Чехове информационная политика так далека от народа, а народ от знания и понимания деятельности властей. 
Поясним, рейтинг по информированности формируется по тем СМИ, с которыми администрации муниципалитетов сотрудничают на договорной основе или являются их учредителями. Деятельность независимых СМИ и медиа не учитывается. 


1 475 случаев заболевания коронавирусом выявлено в Подмосковье за сутки по данным регионального опе...

Лиса погибла на железной дороге Курского направления

Мёртвую лисицу обнаружили люди на рельсах неподалёку от станции «Силикатная» Курского направления М...

Законность административных мер в отношении муниципальной УК из Чехова подтвердил арбитраж

Постановление об административной ответственности за нарушение лицензионных требований, которое Гос...

Фундамент новой школы закладывают в подмосковном Чехове

Устройство фундаментной плиты здания общеобразовательной школы на 825 мест началось в пятом микрора...

Как снегопад поможет сэкономить на проезде

В первый день зимы в Подмосковье наблюдалось ухудшение погодных условий.  Из-за снижения видимости...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений