В деле, связанном с хищением земель в Чехове, "засветился" известный серпуховский инстаблогер и бизнесмен-сайентолог

В деле, связанном с хищением земель в Чехове, "засветился" известный серпуховский инстаблогер и бизнесмен-сайентолог
8 Авг 2019 2251
 О том, что в деле заместителя главы Чехова Дмитрия Фриша появилось новое, но весьма известное на просторах Интернет и в соседних городах лицо, впервые заговорили на днях журналисты "России 24" в своём сюжете на эту тему. 

  Антон Ёлгин и его супруга Марина Спилиоти - семья местных предпринимателей, хорошо известная и в Серпухове, и в Чехове. Оба ведут активный образ жизни. путешествуют, ведут инстаблоги, имея огромное количество подписчиков. Вот пара в Дракино на отдыхе. Дружеских отношений с чиновником супруги и не скрывали. 


 
 На популярной игре "Мафия" с серпуховскими и чеховскими предпринимателями.  Ёлгин - поклонник тренингов личностного роста и сам считает себя бизнес-гуру, проводником в мир "зарабатывания денег". На страницах в соцсетях - цитаты из Библии и распространенные "установки" поп-психологии. 



  А вчера неожиданно стало известно, что ещё 26 июля Бабушкинский суд направил Антона Ёлгина под арест. И его подозревают в посреднических услугах при передаче взятки на сумму в 70 миллионов рублей Дмитрию Фришу. Об этом сообщил РБК со ссылкой на пресс-службу суда.
- По версии следствия, Ёлгин участвовал в передаче взятки первому заместителю главы администрации подмосковного Чехова Дмитрию Фришу, - пишет РБК, ссылаясь на свой источник, знакомый с материалами дела. - "В благодарность за покровительство коммерсантам при отчуждении земель спецназначения, на которых расположены воинские части, Фришу передали два участка в деревне Репниково". Их общая кадастровая стоимость составляет около 70 млн руб., добавил он. За это чиновник подписывал документы по смене категории землепользования участков, относящихся к воинским частям. Участки в Репниково были оформлены на Ёлгина.



 В инстаблоге Ёлгина много жены, работы, путешествий, восхищение Олегом Торсуновым. 
При чем же здесь Рон Хаббард? При обысках в коттедже бизнес-супругов, как пишет то же издание,  была обнаружена  сайентологическая литература, свидетельства и дипломы, подтверждающие, что Ёлгин состоит в «Саентологической церкви Москвы» - сохранена орфография, использованная при регистрации, а также является выпускником курса «Преодоление подъемов и спадов в жизни». Диплом имеет оттиск подписи основателя движения Рона Хаббарда. Напомним, с 2015 года эта организация, существовавшая в России с начала 90-х, была запрещена. 
 Сейчас, по заявлению РБК, ФСБ проверяет счета предпринимателя на предмет вывода денег за границу. Сообщается, что за Ёлгиным наблюдали ещё с 2016 года. При обыске в июле дома у него нашли   каталог ассоциации бизнесменов-собственников «Wise 2016 стран СНГ и Балтии». Его фамилия там тоже есть. Главная задача ассоциации — объединение владельцев бизнеса, применяющих технологию управления Хаббарда. Ряд книг американского автора, создавшего свою теорию и "религию" в 50-х годах прошлого века, в РФ признан экстремистской литературой. 



 Напомним, Дмитрий Фриш был задержан сотрудниками ФСБ и СКР в марте этого года. Тогда же Следственный комитет России возбудил уголовное дело из-за превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). По версии следователей, в 2015 году Фриш заключил договор купли-продажи муниципального здания с рассрочкой по оплате на десять лет, но деньги в бюджет не поступили.  26 июля было возбуждено второе дело о взятке. Сейчас Фриш находится под домашним арестом и отрицает свою вину, заявляя готовность доказать это. По версии телеканала "Россия 24", дело могло стать следствием "войны компроматов". Замглавы Чехова проходит свидетелем по другому громкому чеховскому делу, связанному с коррупцией в кабинетах местной полиции. В начале года именно Фриш инициировал дело против экс-главы Чеховского ОМВД Андрея Большакова. 



Источник фото: открытые аккаунты spilioti и elgin_as, соцсети, архив ЧВ

Другие новости

Гордость Серпухова, актер Олег Меньшиков, попал в реанимацию

Лидер Молодежного парламента Чехова рассказал, чем встреча 25 августа по застройке Теребенки будет отличаться от массовых уличных акций

Лидер Молодежного парламента рассказал, чем встреча 25 августа по застройке Теребенки будет отличать...

Стало, наконец, известно, что за огромную трубу, похожую на ракету, возили по Серпухову

Стало, наконец, известно, что за огромную трубу, похожую на ракету, возили по Серпухову

Примите участие в опросе

  1. Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений