Глава Серпухова Дмитрий Жариков покидает свой пост. Возможно, его сменит женщина

Глава Серпухова Дмитрий Жариков покидает свой пост. Возможно, его сменит женщина
8 Авг 2019 2594
 По данным источника портала Чехов Вид, вчера, 7 августа, глава Серпухова написал заявление об увольнении по собственному желанию. 
 
21 августа нового главу должны назначить на Совете депутатов муниципалитета. На заседании комиссия из шести человек должна утвердить одну из представленных кандидатур. 
Троих пришлёт область, три депутата вошли в комиссию от "местных": по нашим данным, это Евгений Клюев, Светлана Задорожнюк и Михаил Шульга.
   О том, что Дмитрий Жариков уходит, не было известно вплоть до вчерашнего дня. Хотя об этом и ходили упорные слухи. Но когда и как это могло случиться, никто не предполагал даже.

 Многие прочат Жарикову карьерный рост и переход на работу в подмосковное правительство. За плечами у него немалые заслуги на посту главы округа - реконструкция моста через Нару, строительство двух новых школ и проекты пристроек еще к трем, огромный объем благоустройства с новыми скверами, своим стилем - с граффити и скульптурами, начало реконструкции Привокзальной площади, старт в "Золотое кольцо".

Пожалуй, единственное, за что будут критиковать этого мэра Серпухова, - за нерешённые проблемы с полигонами ТБО, но они, по сути, в ведении области.
Однако, пока - куда именно уходит Жариков, доподлинно неизвестно. Приходится гадать и о "преемнике". В Серпухове уверенно говорят - о преемнице и утверждают, что 21 августа новым главой комиссия назначит Юлию Купецкую, ныне занимающую должность первого заглавы городского округа Серпухов. 

Другие новости

Гордость Серпухова, актер Олег Меньшиков, попал в реанимацию

Лидер Молодежного парламента Чехова рассказал, чем встреча 25 августа по застройке Теребенки будет отличаться от массовых уличных акций

Лидер Молодежного парламента рассказал, чем встреча 25 августа по застройке Теребенки будет отличать...

Стало, наконец, известно, что за огромную трубу, похожую на ракету, возили по Серпухову

Стало, наконец, известно, что за огромную трубу, похожую на ракету, возили по Серпухову

Примите участие в опросе

  1. Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений