Семья из Чехова, которой снесли барак и не дали жилья, все же получила квартиру через суд

Семья из Чехова, которой снесли барак и не дали жилья, все же получила квартиру через суд
8 Авг 2019 1725
 Подписчики Чехов Вид, конечно, помнят историю Сергея и Любови Поповых, которым в ноябре прошлого года снесли барак на улице Центральная - прямо у них на глазах - и отказались предоставлять жильё.

Муж с женой и взрослым сыном остались буквально на улице. прожив до этого в служебном, по факту, жилье 35 лет. Зарегистрироваться в бараке Поповы не смогли из-за бюрократических несостыковок - они местные, чеховские, а прописывали во временное жилье только приезжих. Так и остались супруги и без когда-то обещанной предприятием квартиры, и без крыши над головой. Зиму пережили на щитовой даче, которую муж выстроил когда-то сам. 


 При том, что Поповы до этого, в ноябре же, выиграли в суде, предъявив иск администрации округа.
 Чеховский городской суд установил факт владения и пользования Поповыми снесённым накануне бараком -   на условиях договора социального  найма и обязал администрацию городского округа Чехов предоставить семье благоустроенное жилое помещение. Чеховская прокуратура поддержала решение суда в пользу семьи, оставшейся без жилья.
Но... в администрации подали апелляцию на это решение. "У нас нет оснований выдать им квартиру", - заявил тогда замглавы Чехова Игорь Пруцаков.
Спустя более, чем полгода областная судебная инстанция подтвердила правоту Поповых и факт, что администрация Чехова не только имеет основание предоставить жилье, но и обязана.



 Супруги уже обживают выделенные квадратные метры. Пусть первый этаж... пусть ремонт предстоит огромный - в администрации округа даже не подумали привести вторичное жилье хоть  в мало мальски жилое и чистое состояние. Но все же - это уже свои родные стены, с двумя комнатами, где  будут жить Сергей, Людмила, их сын... и приходить в гости дочка Лена с внуками. 


Другие новости

Гордость Серпухова, актер Олег Меньшиков, попал в реанимацию

Лидер Молодежного парламента Чехова рассказал, чем встреча 25 августа по застройке Теребенки будет отличаться от массовых уличных акций

Лидер Молодежного парламента рассказал, чем встреча 25 августа по застройке Теребенки будет отличать...

Стало, наконец, известно, что за огромную трубу, похожую на ракету, возили по Серпухову

Стало, наконец, известно, что за огромную трубу, похожую на ракету, возили по Серпухову

Примите участие в опросе

  1. Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений