В Чехове ликвидируют муниципальный Центр содействия развитию семьи и семейных форм устройства

В Чехове ликвидируют муниципальный Центр содействия развитию семьи и семейных форм устройства
20 авг 2019 2219
 На официальном сайте администрации опубликовано постановление главы городского округа Марины Кононовой о ликвидации муниципального казенного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья «Чеховский центр содействия развитию семьи и семейных форм устройства».  В документе сообщается, что ликвидация проводится "в целях оптимизации деятельности муниципальных учреждений в сфере образования" и "учитывая положительное заключение комиссии по оценке последствий принятия решения". 

  Два года назад в бывшем детском доме в селе Новый Быт, как до сих пор называют по привычке в Чехове это учреждение, отмечали 20 лет со дня открытия. 
- Вы делаете благое дело, трепетно относитесь к детям. В 2014 году это учреждение, тогда еще - детский дом, могли закрыть. Но нашлись неравнодушные люди, которые сумели помочь. Мы знали, что детский дом необходим. И сейчас дети находятся здесь в атмосфере любви и добра. Они быстро находят себе приёмных родителей, семьи, - говорила тогда , поздравляя коллектив, Марина Кононова.
 Педагогам были вручены благодарственные письма и сертификат на сумму в 400 тысяч на развитие учреждения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ДЕТСКОМУ ДОМУ - 20. "Чеховскому центру содействия развития семьи и семейных форм устройства" - 20 лет. - Вы делаете благое дело, трепетно относитесь к детям. В 2014 году это учреждение, тогда еще - детский дом, могли закрыть. Но нашлись неравнодушные люди, которые сумели помочь. Мы знали, что детский дом необходим. И сейчас дети находятся здесь в атмосфере любви и добра. Они быстро находят себе приёмных родителей, семьи, - поблагодарила коллектив центра глава го Чехов Марина КОНОНОВА. Благодарственные письма и сертификат на сумму в 400 тысяч вручила она сотрудникам. Эти деньги пойдут на развитие учреждения. . . #chehov #chehovnews #chehov_segodnya #чехов #чеховсегодня #чеховскийрайон #детскийдом #дети #приемныедети #новыйбыт #подмосковье #будьвкyрсе #семья

Публикация от Чехов Сегодня (@chehovsegodnya)


Трудно сказать, что изменилось за эти два года. На официальном сайте Центра ничего о предстоящих переменах не говорится. Главная страница выглядит вполне обычно. 



 Тем временем, в постановлении уже даны  задания: создать ликвидационную комиссию и предупредить в предусмотренном ТК РФ порядке работников о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией учреждения.  Завершиться вся процедура должна до 31 декабря этого года. 




Фото обложки с сайта Иман
Пожар случился на складе стройматериалов по улице Товарная в городском округе Чехов минувшим вечеро...

Атлеты из Чехова взяли медали в столице северной железной дороги

В воскресенье 7 августа в Ярославле – столице северной железной дороги, состоялся легкоатлетически...

В деревне под Чеховом сгорел дом

Частный дом сгорел в деревне Панино городского округа Чехов вечером 6 августа. О происшедшем редакц...

В Московской области объявили штормовое предупреждение

Штормовое предупреждение на 7 августа объявили в Московской области в связи с непогодой в МЧС. Инфо...

Прапраправнук Александра Пушкина подарил музею в Чехове старинный ковёр

Чудесный подарок от Андрея Кологривова, потомка великого писателя Александра Пушкина, получили сотр...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести лето?
    1. Дома - 25 (46.3%)
       
    2. На даче - 18 (33.3%)
       
    3. На работе - 11 (20.4%)
       
    4. За границей - 0 (0%)