Жителю Чехова, попавшему мусорным баком в силовика, продлили арест

Жителю Чехова, попавшему мусорным баком в силовика, продлили арест
23 авг 2019 1036
  Жителю городского округа Чехов Евгению Коваленко, которому первым выносили решение о мере пресечения после несанкционированных акций в Москве, продлили арест.
  Суд вынес решение о продлении содержании в СИЗО жителя поселка Столбовая 22 августа.

 Напомним, 27 июля на Лубянке, Коваленко бросил мусорный бак в сторону силовиков, избивающих задержанных участников акции. Урна слегка задела ногу омоновца Салиева. После этого Евгения Коваленко задержали люди, одетые в штатское. С тех пор мужчина находится в московском следственном изоляторе. 
 Сейчас из жителя Чехова некие добровольные "помощники следствия" пытаются сделать нелицеприятный мем, откровенно издеваясь над обстоятельствами жизни мужчины.



Мы не знаем подробностей судьбы, характера или взглядов Коваленко, даже его целей нахождения на акции и бросания бака, не оправдываем агрессии, но не поддерживаем и людей, ёрничающих над задержанным и травящих в том числе и пожилую женщину, которая, собственно, вообще не должна быть объектом этих изощрённых "игр". 

Что нам известно о Коваленко? Он уроженец Красноярского края, имеет высшее образование, но работает, действительно, охранником.  Сейчас он обвиняется сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ — ч.1 ст. 318 (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ч. 2 ст. 212 (участие в массовых беспорядках). Санкции по первой статье —  штраф до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет. По второй - лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.  

Сначала Коваленко поддерживал "казенный" адвокат. Тогда он убедил подзащитного повиниться в содеянном. Сейчас делом чеховца занялся адвокат Мансур Гильманов от правозащитной организации «Агора», и Коваленко изменил показания. 
- Обвиняемый в нападении на росгвардейца в рамках «московского дела» Евгений Коваленко отказался от признания вины. По словам Гильманова, в деле есть протокол допроса Коваленко в качестве подозреваемого, в котором тот действительно признавал вину, когда у него был адвокат по назначению. Но этот допрос проводился в ночное время и под давлением, отметил Гильманов, - сообщает портал Медуза. 

К чему это приведет, покажет время. Под стражей житель Чехова останется до 27 сентября. 
По итогам масштабных рейдов по выявлению нелегальных хостелов с мигрантами в Подмосковье к ответстве...

В Губернском микрорайоне Чехова восстановили энергоснабжение

Подача электричества в многоквартирные дома микрорайона Губернский восстановлена в городском округе ...

Взрывотехники, пожарные, врачи и спасатели съехались на автовокзал в подмосковном Чехове

Сотрудники экстренных служб в огромном количестве собрались на автовокзале в городском округе Чехов...

В Чеховском округе планируют построить новый детсад и отремонтировать школу

Новый детский сад планируют построить власти городского округа Чехов в районе жилого комплекса «Олим...

Удиравший от полиции по МКАДу и трассе «Крым» водитель BMW оказался наркоторговцем

Водитель BMW X5, устроивший массовое ДТП на МКАДе и Симферопольском шоссе в попытке скрыться от Гос...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений