Семья из Серпухова разбилась на Кубани. Муж погиб, дочка в больнице. Мама малышки просит о помощи

Семья из Серпухова разбилась на Кубани. Муж погиб, дочка в больнице. Мама малышки просит о помощи
23 авг 2019 7178
- Это была первая поездка на море. Я, муж Сергей, дочка Арина, мы были втроем. Сын Саша в Серпухове с бабушкой,  - рассказывает Елена Жданова о трагедии, которая случилась в этом августе. - Мы гостили в Ростовской области, я родом оттуда. Решили поехать из Гуково в Кабардинку на море. Взяли последние три билета на луганский микроавтобус. Отдали по 180 рублей с человека по интернету и водителю на руки еще 3500 за троих.  Детского кресла не было. Дочь сидела около окна, на коленках у мужа.  В пути мы должны были быть 9 часов, выехали в 23.00, авария случилась в 3.45. 



- Мы сидели на самых последних местах. Все спали. И ДТП застали во сне. Когда врезались в эвакуатор, все начали кричать, случилась паника. Автобус перевернулся на нашу сторону. Муж головой выбил окно, дочь он успел оттолкнуть. При падении он дочку выбросил на землю, а сам ударился головой об отбойник. Я вылезала из автобуса через это окно, не помню даже, как. Кругом была кровь, мозги все наружу, лица не было. Хоронили в закрытом гробу. Сама я отказалась от госпитализации и одна в чужом городе с сумками бегала между моргом и реанимацией. Это было в ЦРБ станицы Динская. 



- Я держала его за руку. Сначала сердце билось. Люди оказывали помощь ему и дочери. Умер у меня на руках. Сердце остановилось, потом опять забилось. Он начался дергаться. Я с ним говорила, думаю, он меня слышал, - Лена помнит каждый момент страшной беды. -  Дочь люди держали, у нее были стекла в щеке, в ухе, в предплечье. Осколками ранило лоб, нос. Я бегала от мужа к дочери. В голове крутилось одно: чтобы он встал и мы дальше поехали. 

    А потом приехала "Скорая", Сергей остался на дороге, Лену с  дочерью отвезли в реанимацию. Девочка потеряла много крови.
Ей поэтому очень некрасиво руку зашили, вопрос шёл о спасении жизни ребенка,- поясняет Лена. -  Местные врачи не брались шить щеку. Ждали коллег из Краснодара. Они отвезли Арину в Краевую клиническую больницу. А я осталась. Пассажирам пришлось самим поднимать автобус, чтобы забрать из багажника вещи. Забрала и поехала в морг. 
Начала решать вопрос о перевозке. Нужно было 75.000 рублей на перевозку из Динской в Серпухов. Написала на стене в соцсети Вконтакте просьбу, и друзья начали помогать, собрали средства, перевезли.16 августа Сергея похоронили на Ивановском кладбище. Рядом с его  папой. 



  Арину выписали из реанимации, и сейчас Лена с дочкой находится в палате.
 Она каждый день плачет и говорит: "Папа, скорее вернись к Арише". Жалуется ему на боль во всех швах.  Думает, что он скоро придет. Говорю, что на работе. Дочь помнит, что ехали на море и не доехали.  Неровные швы от уха до челюсти, от плеча до локтя, сотрясение мозга, перелом руки -  пока о выписке речи не идет. Но, как только вернемся в Серпухов, буду искать психологов, неврологов, нужен специалист по мимике после пластики, нужны будут косметические операции. Не хочу, чтобы дочка была некрасивая, - строит планы Лена.
  На все эти планы нужны средства.   



Я всегда была не замужем, а за мужем. После института - я по профессии учитель физкультуры -  родила один за другим двоих и занималась воспитанием. Мы вместе прожили 7 лет. Много денег ушло на похороны. Родители пенсионеры, помочь особо некому.  А водитель сам признался, что уснул за рулем. Он не был пьян. Он сейчас в СИЗО. Мне через два месяца нужно будет ехать в Краснодар на суд. Хотя следователя у нас в больнице еще не было. Хочу очень сильно наказать водителя. Их было двое, и они просто сказали мне "извини".

Помочь Лене и Арише можно переводом на карту 63900240 9036360804. Документы и подтверждение, что всё действительно так, если недостаточно этого интервью, в фотографиях га странице Елены Ждановой
39 муниципальных кладбищ общей площадью 130 Га распложено в городском округе Чехов, из них лишь 28 ...

Обучение охране труда для сотрудников разных специальностей

Основной обязанностью работодателя является охрана здоровья и жизни работников путем обеспечения безопасных...

Итальянская мебель от Calia Italia

Calia Italia — ведущая итальянская мебельная компания, предлагающая современный и классический дизайн...

Картонные коробки для отправки товаров из OZON

Упаковочные коробки gofroline.ru должны заинтересовать онлайн магазины. Упаковка из 3-х или 5-ти слойного...

Доски бесплатных объявлений в Московской области

Для кого предназначен сайт Доски.ру? Всем пользователям, которые хотят добавить бесплатную рекламу. ...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)