Фото истощенного экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна после голодовок в СИЗО появилось в его инстаграме

Фото истощенного экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна после голодовок в СИЗО появилось в его инстаграме
2 сен 2019 2214
 Фото истощенного супруга выложила в инстаблог экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна его жена Юлия. Снимок был сделан в городской клинической больнице им. Ерамишанцева, куда обвиняемый в коррупционных преступлениях бывший чиновник был госпитализирован из СИЗО несколько дней назад в тяжелом состоянии. 

   Александр Шестун в последнее время даже не участвовал в судебных заседаниях по видеоконференцсвязи, и его настоящих фото не было видно давно. сли только на плакатах у его детей, с которыми те выхоят на одиночные пикеты в защиту отца.
Шестун, по его собственному утверждению и свидетельствам защиты и близких, голодает с непродолжительными перерывами уже более 170 дней.


   Несколько дней назад экс-главу Серпуховского района после консилиума вернули из больницы обратно в изолятор, но не в камеру, а в палату интенсивной терапии при СИЗО №1. Ему диагностировали  кахексиию — предельное истощение, затрагивающее все функции организма. Такой диагноз ставится врачами при потере массы тела, близкой к половине от той что была изначально. Люди с таким диагнозам страдают от обезвоживания, сердечной недостаточности, нарушения обмена веществ. В больнице СИЗО Шесун, как сообщается в его аккаунтах в соцсетях, уже дважды терял сознание.
14.08 прошел консилиум врачей больницы им.Демихова и ФКУЗ МСЧ-77 ФСИН о состоянии моего здоровья с выводами: выход в суд с требованием принудительного лечения и кормления с целью предотвратить летальный исход из-за катастрофической потери веса - до 61 кг от 95 - в связи с сухой голодовкой, камня в почке, сладжа в желчном пузыре, плохих анализов и ЭКГ. Настаивают на реанимации, - записал Шестун недавно в своем инстаблоге. 


 Напомним, ранее Шестуна госпитализировали в психиатрическую больницу СИЗО “Бутырка” из-за ухудшения самочувствия. Замглавы ФСИН Валерий Максименко тогда заявлял, что голодовки «не только вызвали поражение внутренних органов, но и на здоровье психическом отразилась». В той больнице Шестуна продержали всего несколько дней. 
 Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК.

Певец Василий Вакуленко, известный под творческими псевдонимами Баста и Ноггано, поздравил военно-п...

17-летнюю девушку из Подольска не могут найти уже неделю

Полицейские городского округа Подольск разыскивают Канашину Марию Владимировну, 2004 года рождения.

Кошка улетела в колодец в деревне под Чеховом

Домашняя кошка упала в сухой колодец в деревне Бавыкино городского округа Чехов. Чтобы вызволить п...

Инженер из Серпухова бесплатно мастерит инвалидные коляски для собак

Житель Серпухова Сергей Трынкин бесплатно сооружает колёсные конструкции для собак и кошек, лишивши...

Подъезд в Подмосковье «заминировал» разгневанный поклонник продажной любви

«Даша, это тебе за триппер». Записку с таким посланием обнаружили специалисты в макете гранаты в Кол...

Примите участие в опросе

  1. Как вы планируете провести новогодние каникулы?*
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений